Найти тему
Galim Aldamzharov

"Иммунные паспорта" - легальная сегрегация человечества по Гейтсу.

На Западе всё громче и чаще говорят о введении «иммунных паспортов», как решение проблемы COVID-19.

Количество заболевших в мире COVID-19 исчисляется уже миллионами и оно, хотя и более медленными темпами, но продолжает увеличиваться.

В то же время растёт число выздоровевших.

Данная ситуация породила предложение о введении «иммунных паспортов», чтобы разрешить тем, кто уже переболел и имеет иммунитет, работать и свободно передвигаться.

Эту идею активно лоббирует Б.Гейтс, который считает, что социальная изоляция в западных странах сработала эффективно, но нанесла колоссальный ущерб экономике. Он беспокоится, что в бедных и густонаселённых странах, где невозможны такие эффективные меры, могут возникнут новые волны эпидемии, которые вновь докатятся до Запада.

Чтобы избежать этого, надо разделить людей на тех, у кого есть антитела и тех, у кого их нет. А когда появится вакцина, то «иммунный паспорт» можно будет получить после прививки.

То есть Гейтс и его сторонники предлагают «иммунную сегрегацию» - легальное разделение людей по биологическим данным.

Всемирная организация здравоохранения выступила резко против: «На настоящий момент нет доказательств, что люди, которые перенесли COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения».

Это не единственный аргумент против «иммунных паспортов»:

- по мнению ряда учёных антитела появляются далеко не всех переболевших, к тому же у них слишком низкая концентрация и короткий период существования;

- ни один из уже применяемых тестов не подтвердил свою бесспорную объективность, что заражение вызвано именно этим вирусом, а не каким-то другим из «семейства» коронавирусов;

- для прекращения распространения коронавируса должен быть иммунитет у 60% населения, но для этого необходимо, чтобы им переболели гораздо больше людей, чем сейчас.

Я привёл только часть аргументов учёных, выступающих против «иммунных паспортов».

Кроме того, эта идея не только нарушает базовые права человека на передвижения и устройство на работу, но несёт большую финансовую нагрузку, справится с которой могут далеко не все. Например, в Европе все тесты платные и стоят 40 евро. У нас в Казахстане от 11000 до 20000 тенге (около 4000 рублей). В России, если верить источникам, цены на тесты составят от 950 до 3500 рублей (без учета стоимости взятия биоматериала). Всем ли эти цены по карману?

Идея Гейтса и его сторонников о массовом внедрении «иммунных паспортов», на мой взгляд, очередной эксперимент по сегрегации, т.е. принудительному разделению человечества по биологическим данным, призванный, в конечном счёте, принести баснословные доходы «хозяевам мира».

Надеюсь, что у человечества хватит мудрости и решительности, чтобы не допустить над собой этот «иммунный эксперимент».