Найти тему
Вкусный Дзен

Блюдо для уютного семейного ужина

​Что готовим: Запеченная курица с виноградом

Вот такая красота

Ужин - время, когда за столом можно собрать всю семью, можно пообщаться, подвести итоги дня или недели, и главное - насладиться вкусной едой. Удивите близких, приготовив им такую курочку. Сочетание курицы и винограда - очень необычное. Хозяйка готовившая это блюдо, не останется без комплиментов.

на 4-5 порций понадобиться:

  • Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
  • Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт. 
  • Куриный бульон — 200 мл 
  • Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
  • Красный и белый виноград — 1-2 горсти
  • Морковь, крупно нарезать — 4 шт. 
  • Белое сухое вино — 300 мл 
  • Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика 
  • Тимьян — 1–2 веточки 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Кинза — для подачи 
  • Оливковое масло

Приготовление:⠀

1. Обжарьте в сотейнике курочку, разделанную на порции до золотистой корочки в масле на среднем огне. Переложите в тарелку.

2. В той же сковороде обжарьте минут 10-15 - чеснок, лук и морковь.

3. Увеличьте огонь до максимума, снова добавьте курицу, тимьян и муку подержите еще пару минут.

4. Добавьте сухого белого вина, доведите до кипения, и убавьте до минимума огонь. Жидкость должна выпариться наполовину. Как только это произойдет, добавьте бульон, картофель. Доводите снова до кипения. после чего переложите все в жаропрочную форму, и уберите в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 190 ºC .

5. Отделите ягоды винограда от веточек, выложите на курицу с овощами и отправьте снова в духовку на 20 минут.

6. Достав форму, украсьте кинзой и подавайте на стол, дав немного остыть.

Это блюдо для семейного, возможно даже праздничного ужина, подойдет к разговорам по душам, за бокалом хорошего сухого вина. Не нагружайте стол майонезными салатами - лучше всего подойдет "Греческий", либо просто салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются