Что готовим: Запеченная курица с виноградом
Вот такая красота
Ужин - время, когда за столом можно собрать всю семью, можно пообщаться, подвести итоги дня или недели, и главное - насладиться вкусной едой. Удивите близких, приготовив им такую курочку. Сочетание курицы и винограда - очень необычное. Хозяйка готовившая это блюдо, не останется без комплиментов.
на 4-5 порций понадобиться:
- Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
- Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
- Красный и белый виноград — 1-2 горсти
- Морковь, крупно нарезать — 4 шт.
- Белое сухое вино — 300 мл
- Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
- Тимьян — 1–2 веточки
- Мука — 1 ст. л.
- Кинза — для подачи
- Оливковое масло
Приготовление:⠀
1. Обжарьте в сотейнике курочку, разделанную на порции до золотистой корочки в масле на среднем огне. Переложите в тарелку.
2. В той же сковороде обжарьте минут 10-15 - чеснок, лук и морковь.
3. Увеличьте огонь до максимума, снова добавьте курицу, тимьян и муку подержите еще пару минут.
4. Добавьте сухого белого вина, доведите до кипения, и убавьте до минимума огонь. Жидкость должна выпариться наполовину. Как только это произойдет, добавьте бульон, картофель. Доводите снова до кипения. после чего переложите все в жаропрочную форму, и уберите в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 190 ºC .
5. Отделите ягоды винограда от веточек, выложите на курицу с овощами и отправьте снова в духовку на 20 минут.
6. Достав форму, украсьте кинзой и подавайте на стол, дав немного остыть.
Это блюдо для семейного, возможно даже праздничного ужина, подойдет к разговорам по душам, за бокалом хорошего сухого вина. Не нагружайте стол майонезными салатами - лучше всего подойдет "Греческий", либо просто салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Приятного аппетита!