Быстрый, вкусный, сытный завтрак.
-----
Нам понадобится:
- Батон - 2 кусочка
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Батон нарезать кусочками толщиной два сантиметра.
В каждом кусочке вырезать центр, отступая около двух сантиметров от края.
На небольшом огне разогреть сковороду с маслом. Выложить батон, аккуратно разбить в каждый кусочек яйцо.
Поджарить с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону, поджарить. Если вы не любите сырой желток - накройте сковороду крышкой. Без крышки яйцо приготовится всмятку.
Приятного аппетита!
-----
Для этого блюда лучше брать некрупные яйца. Вы знаете, что означает маркировка на упаковке и на каждом яйце? Буква Д - диетическое яйцо, С - столовое. Первые семь дней яйцо считается диетическим, богатым витаминами. Потом - столовым (срок хранения 25 дней).
Вторая буква или цифра - это вес. 3 - третья категория (самые маленькие яйца) от 35 до 44 г, 2 - вторая категория от 45 до 54 г, 1 - первая категория от 55 до 64 г, О - отборное яйцо от 65 до 74 г, В - высшая категория 75 г и более.