Найти тему

Вот как нужно готовить шоколадный ликёр из домашнего дистиллята

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Шоколадный ликёр – это поистине изысканный напиток, который придётся многим по вкусу, особенно прекрасной половине человечества. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Употребляют шоколадный ликёр как в чистом, так и в разбавленном виде, в составе коктейлей или с добавлением небольшого количества льда. Хочется отметить, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками - виски, водкой, джином или коньяком. Также ликёр комбинируют с молоком, сливками или мороженым.

Стоимость шоколадного ликёра в магазине довольна высока, поэтому предлагаю приготовить его самостоятельно и порадовать себя и свою вторую половину этим необыкновенным напитком.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколада (горький или молочный на Ваш вкус);
  • 1 л самогона;
  • 200 мл воды;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

  • Измельчите шоколад, используя блендер или мелкую тёрку;
  • Шоколадную крошку высыпьте в банку и залейте самогоном;
  • Закройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место на 7 дней;
  • Ежедневно взбалтывайте содержимое;
  • После 7 дней сварите сахарный сироп: для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне до полного растворения сахара;
  • Остудите жидкость до комнатной температуры;
  • Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте;
  • Для того, чтобы шоколад лучше растворился - поставьте ёмкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут, тщательно перемешивая смесь;
  • Разлейте ликёр по бутылкам;
  • Хранить в холодильнике.
Надеемся, что Вам понравится этот рецепт, и шоколадный ликёр собственного приготовления станет частым "гостем" на вашем праздничном столе. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте ставить отметки "нравится".