Шоколадный ликёр – это поистине изысканный напиток, который придётся многим по вкусу, особенно прекрасной половине человечества. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Употребляют шоколадный ликёр как в чистом, так и в разбавленном виде, в составе коктейлей или с добавлением небольшого количества льда. Хочется отметить, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками - виски, водкой, джином или коньяком. Также ликёр комбинируют с молоком, сливками или мороженым.
Стоимость шоколадного ликёра в магазине довольна высока, поэтому предлагаю приготовить его самостоятельно и порадовать себя и свою вторую половину этим необыкновенным напитком.
Ингредиенты:
- 500 г шоколада (горький или молочный на Ваш вкус);
- 1 л самогона;
- 200 мл воды;
- 500 г сахара.
Приготовление:
- Измельчите шоколад, используя блендер или мелкую тёрку;
- Шоколадную крошку высыпьте в банку и залейте самогоном;
- Закройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место на 7 дней;
- Ежедневно взбалтывайте содержимое;
- После 7 дней сварите сахарный сироп: для этого смешайте воду с сахаром и прокипятите на медленном огне до полного растворения сахара;
- Остудите жидкость до комнатной температуры;
- Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте;
- Для того, чтобы шоколад лучше растворился - поставьте ёмкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут, тщательно перемешивая смесь;
- Разлейте ликёр по бутылкам;
- Хранить в холодильнике.
Надеемся, что Вам понравится этот рецепт, и шоколадный ликёр собственного приготовления станет частым "гостем" на вашем праздничном столе. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте ставить отметки "нравится".