Нам очень приятно, когда наши покупатели присылают свои отзывы. Мы очень радуемся, когда получаем фотографии урожая. А на днях получили несколько текстов от нашей подписчицы Линда Мер с личным опытом выращивания экзотов.
«Спаржа не экзот в клумбах, но почему-то экзот на грядках. А ведь она хорошо размножается и семенами и делением куста. Только пересаживать нужно небольшие растения с хорошим комом земли и не пересушивать.
Для того чтобы поесть вкусной интересности весной нам хватало одного крупного куста. Осенью под него ушло ведро компоста (перегноя). Весной, когда появляются ростки, срезаю так – средний нож углубляю в землю и срезаю там росток под углом. Он получится светлым снизу и зеленым сверху. Все!
Подкармливаю летом пару раз зеленым удобрением.
А еще расскажу, как вкусно приготовить спаржу. Если честно, далеко не все станут есть отварную спаржу на пару, наверное, поэтому она не в моде. Но если ростки подарить, получается очень вкусно! Когда-то попался такой рецепт, теперь так и делаю.
Ростки помыть, почистить ножом, снимая верхнюю пленку (как морковку чистим, просто проводя по ней). А потом порезать брусочками (не мелко!) и обжарить на сливочном масле. Прямо как картошку».
Линда Мер, овощевод-любитель
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.