Найти в Дзене

Как прозвища влияют на детей?


Помните мультик про капитана Врунгеля? У него была фраза «Как лодку назовете, так она и поплывет». Не только лодка подвержена влиянию названия.

Я ездила в гости друзьям, где живут две замечательные девочки: Катюшка 3 годика и Маришка 9 месяцев. Катюшка крупная девочка для своего возраста: широкая кость, высокий рост, очаровательные пухлые щечки. При этом она сильная и ловкая, хорошо развит вестибулярный аппарат.

Катюшка очень папина дочка. Папа заядлый турист и воспитывает дочь соответственно. Живет семья в своем доме, во дворе шикарный комплекс лазалка - мечта моего детства. За Катюшку не боятся, когда прыгает с высокого стула на мягкий кресло-мешок, кувыркается и бесится. Ее не ограничивают в движении, не останавливают, не боятся, когда падает. Я специально посмотрела, как Катюшка владеет телом с точки зрения цигун. У нее все навыки очень естественно работают, тк нет запретов и есть условия для развития. Она владеет телом лучше, чем многие взрослые.

Наблюдать за игрой Катюшки забавно - она так радуется, когда прыгает и беситься. Я пила чай и смотрела. Тут, подползает Маришка, изящная девица, которая похожа на маму. Катюшка хватает Маришку настолько неловко и неуклюже, что я удивилась. Вижу, как мама напрягается, останавливает Катюшу, чтоб не трогала сестренку. В голосе мамы слышится фоновый страх. Замечаю, как Катюшка превращается в неуклюжего ребенка. Ее движения становятся совершенно другими - скованными, резкими, мышцы напрягаются.

Я удивилась - вижу, что Катюшки как бы две. Одна - ловкая, хорошо владеет своим телом. Пусть интуитивно, но четко рассчитывает свои движения. Вторая - неуклюжая, похожая на медвежонка, который силу свою не знает и есть риск, что случайно сестренку «поломает».

Присмотрелась внимательнее и увидела, как в поле Катюшки создается плотность-мысль – образ. Помните, что мысль материальна? Поворачиваюсь к маме девочек и спрашиваю: “Ты Катюшку медвежонком называешь?” Оказывается, девочка ассоциируется у мамы с медвежонком или бегемотиком, потому что не по возрасту большая. А детеныши бегемотов и медведей в представлении мамы - неуклюжие, излишне сильные, и не замечают окружающее.

На фоне Катюшки, изящная Маришка выглядит действительно хрупкой. Мамин страх за младшую дочку и образ «медвежонка-бегемотика» влияли на поведение Катюшки. Дети часто подстраиваются под мысли-образы и представление родителей о них. Девочка гениально отыгрывала роль неуклюжего, излишне сильного детеныша.

Я объяснила маме, что происходит - как ее мысль влияет на дочку. Мама технологию Очищения сознания знает, поэтому связку большая телом = неловкость в движениях, она убрала.

Через неделю я опять приехала в гости. Специально стала наблюдать за поведением девчонок. Два дня, что я там гостила, Катюшка и Маришка играли по-другому. Катюша больше не «душила» Маришку в объятиях, не делала резких и неловких движений. Поведение точно изменилось! Даже внешне Катюшка перестала казаться нескладной, неуклюжей, большой, полненькой. Маришка же перестала казаться хрупкой, слабой. Они бесились вдвоем. Разница в силе и массе никуда не делась, но страха за них больше не было. Маришка в обиду себя не давала - криком показывала, если ей не нравиться.

Мысль материальна. Представление родителей о своих детях - на детях сказывается. Я росла маленькой и худой. Папа считал, что я слабая и дохлая. Этот образ себя настолько глубоко проник в мое сознание... я много лет потратила на доказательство, что сильная и выжить могу. Понадобилось время, чтобы убрать его по технологии Очищение сознания: разделить маленькое тело и слабость; осознать, что я сильная, даже при таком теле. Тем более с навыками цигун, когда могу за счет дополнительной энергии оттолкнуть здоровых мужчин.

Я рада, что мама девочек умеет Очищать сознание и убирать образы, страхи и прочие ненужные эмоции. Ее дочки развиваются очень гармонично - и это заметно.