Найти тему

Меню на банкет – искусство грамотного составления

Организация банкета состоит из несколько этапов и направлений, которые тесно взаимосвязаны. Особенно важным этапом в таком ответственном деле является - составление праздничного меню.

Учесть вкусы каждого гостя практически невозможно, но, к счастью, есть определенные правила и стандарты, которые облегчают задачу, и позволяют накрыть изысканный стол, соответствующий месту, поводу и количеству присутствующих людей. В итоге, все гости сыты, довольны и без излишней тяжести в желудке готовы веселиться до самого утра.

Как грамотно составить меню?

Любое меню для банкета составляется за принципом расчета продуктов на 10 человек. Есть определенные нормы, следуя которым, Вы будете застрахованы от нехватки или переизбытка еды. Заказ на десяток людей состоит из:

одной вазы фруктов;
трех порции холодной закуски;
одного салата (порционно каждому гостью);
двух порций горячих закусок;
горячих блюд (шашлыки подаются всем, а стейки – порционно каждому индивидуально);
десерта (с расчетом: 1 кг выпечки или один вид сладкого).

Большое количество людей предполагает более разнообразное меню.

Главные компоненты торжественного меню:

фруктовые ассорти;
легкие салаты;
разнообразие холодных закусок (мясные, рыбные и сырные нарезки, канапе, блинчики с икрой и другие деликатесы);
горячие закуски (рулеты с разными начинками, сэндвичи, фаршированные овощи, жульены, хачапури);
горячие блюда (стейки, гарниры, рагу в горшочках, шашлыки из рыбы, белого и красного мяса);
десерты;
напитки.

Маленькие хитрости большого банкета

Все всегда надо планировать комплексно. Только в этом случае можно избежать ненужных затрат. Например, шоколадный фонтан будет малополезным украшением, если предварительно не подготовить фруктовую или сырную нарезку.

Также стоит учитывать, что некоторые блюда кроме своего прямого предназначения также исполняют функцию декора. Например, фаршированная рыба или запеченный поросенок подаются целыми, а вот разрезаются далеко не сразу. Именно поэтому стоит включить в меню также и другие горячие блюда.

Банкет на теплоходе "Артурс"
Банкет на теплоходе "Артурс"

Осуществить компетентное составление меню Вашего праздничного банкета помогут наши менеджеры. Вы можете оставить заявку или позвонить по телефонам - 8(495)644-52-06, 8 (916) 448-15-05 для уточнения интересующих вопросов.

Заявка на обратный звонок

С уважением, Арго Трэвел!

Еда
993 тыс интересуются