Найти тему
О вкусной еде

Классический картофельный салат рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 5 — 7 средних маринованных огурчиков,
  • 2 больших стебля сельдерея, 
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 больших яйца, 

Для Соуса:

  • 200 гр. майонеза,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • пучок нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде (не переваривайте, иначе картофель станет слишком мягким), затем чистим и оставляем полностью остывать перед нарезкой. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Нарезаем лук, сельдерей, соленые огурцы и смешиваем все в большой миске.

-2

Остывшие яйца и картофель нарезаем крупными кубиками или полукольцами и добавляем к нарезанным овощам.

Чтобы сделать соус, смешайте в небольшой емкости майонез, горчицу, соль, перец, сахар и петрушку.

-3

Смешайте соус с овощами и тщательно перемешайте, но старайтесь мешать аккуратно, чтобы не раздавить картофель.

-4

Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол, желательно дольше. Когда салат настаивается он становится вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются