Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля,
- 5 — 7 средних маринованных огурчиков,
- 2 больших стебля сельдерея,
- 1 маленькая луковица,
- 4 больших яйца,
Для Соуса:
- 200 гр. майонеза,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- пучок нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде (не переваривайте, иначе картофель станет слишком мягким), затем чистим и оставляем полностью остывать перед нарезкой. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Нарезаем лук, сельдерей, соленые огурцы и смешиваем все в большой миске.
Остывшие яйца и картофель нарезаем крупными кубиками или полукольцами и добавляем к нарезанным овощам.
Чтобы сделать соус, смешайте в небольшой емкости майонез, горчицу, соль, перец, сахар и петрушку.
Смешайте соус с овощами и тщательно перемешайте, но старайтесь мешать аккуратно, чтобы не раздавить картофель.
Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол, желательно дольше. Когда салат настаивается он становится вкуснее.
Приятного аппетита!