Это что, новый рецепт? Опять с тем самым рисом из цветной капусты? О да ребятки, это именно он. Причем на этот раз готовил по большей части муж, а я стояла рядом и тыкала что делать. Зато нам обоим #нескучнодома :)
Обожаю морепродукты. И в этот раз, перед готовкой, мы вспомнили наше прошлогоднее путешествие в Новую Зеландию и Австралию, кстати мы там пробыли почти два месяца. Мы туда летели и думали, что на землях окруженных океаном, мы будем есть одну лишь рыбу, но не тут то было. Что в Новой Зеландии, что в Австралии, редко можно встретить рынок свежей рыбы, и часто остается только покупать замороженное.
Но так как у нас там были друзья Мэтт и Пэтти, у которых была небольшая лодка, мы поехали на рыбалку. Для меня это была первая рыбалка в жизни, и, кроме того, что любоваться видами, я ничего не могла, это был отличный опыт. В итоге мы тогда поймали порядка пятнадцати рыбёх :)
Но вернемся к рецепту. В Австралии на рынках мы наткнулись на киоск с ароматной паэлью, у которого была, пожалуй, самая длинная очередь на рынке, и муж сказал мне, что он может сделать лучшую паэлью и приготовит ее для меня дома. По приезду мы забыли про это, а на днях снова вспомнилось путешествие, и вот, паэлья готовится :)
Ингредиенты на 2-3 порции:
-1 большая цветная капуста
-2 каракатицы
-4 зубчика чеснока
-2 маленьких (или 1 большой) красных лука
-оливковое масло
-8 очищенных тигровых креветок
-2 рака
-8 очищенных мидий
-1 средний красный перец
-½ стакана томатного пюре
-1 чайная ложка паприки
-¾ чашка рыбного или куриного бульона
-пара веточек шафрана
-½ стакана замороженного горошка
-соль
Сервировка:
-Рубленая петрушка
-Лимон нарезанный на ломтики
Процесс готовки:
-Мы чистим цветную капусту и режем ее на части. Затем мы помещаем их в блендер, заливаем фильтрованную воду так, чтобы цветная капуста была в нее погружена. Включаем блендер и перемешиваем, пока маленькие кусочки цветной капусты не будут похожи на рис. Остерегайтесь высокоскоростных миксеров, где смешивание цветной капусты занимает всего несколько секунд. Затем процедите цветочный рис и положите его в миску.
-Разрежьте каракатицу пополам, а затем нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в более широкой кастрюле, добавьте нарезанные кубиками каракатицы и соль, и жарьте в течение 2 минут. Затем перенесите каракатицу в миску.
-Мелко нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю с маслом и варить 3 минуты. Добавить нарезанный кубиками красный перец и жарить вместе еще 2 минуты. Затем влить томатное пюре, добавить паприку и жарить 2-3 минуты. Затем залейте бульон, добавьте шафран и соль и перемешайте. Затем положите все морепродукты на сковороду, накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться в течение 4 минут. Затем перенесите морепродукты на тарелку.
-Добавить рис цветной капусты и горох в получившийся соус и все тщательно перемешать. Затем равномерно распределите на них морепродукты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Откройте крышку и готовьте на более сильном огне, пока бульон не закипит.
Готовую паэлью посыпать рубленой петрушкой и подавать вместе с кусочком лимона. Уверена, вам очень понравится результат :)