Найти тему
Хроника Пикирующего

Почему магазинный суп за 59 руб не хуже, чем из ресторана

Вот несколько причин, почему он не уступает супам из сетевых ресторанов. Всего 59 рублей стоит замороженный набор для борща из гипермаркета "Карусель". Специально брали самый бюджетный вариант, чтоб было за что его критиковать, но суп удивил. В хорошем смысле.

Ресторанные супы

Надеюсь, все прекрасно понимают, что в большинстве заведений сетевого общепита никто не готовит супы. Берут пакет из заморозки, кидают в микроволновку и через 10 минут выносят ваш заказ.

Долго смотрел архивы со старыми фотографиями и наконец нашел. Так выглядит солянка в одном из московских ресторанов (цена в меню была 249 рублей):

Замороженный суп на кухне одной известной московской сети ресторанов (2014 год).
Замороженный суп на кухне одной известной московской сети ресторанов (2014 год).

Ничего плохого в этом нет. Так делают во всем мире. Супы получаются вполне съедобными, но главное они очень практичные.

Заморозка - это же плохо

Нет. Это древний миф. Есть несколько неопровержимых тезисов, которые доказывают, что замороженные супы - это очень даже хорошо.

Высыпал содержимое упаковки в отдельную тарелку, чтоб лучше разглядеть содержимое.
Высыпал содержимое упаковки в отдельную тарелку, чтоб лучше разглядеть содержимое.

Знаете, кто главный любители замороженных продуктов? Японцы. В их магазинах самая большая доля продаж замороженных готовых блюд и смесей для приготовления. Японцы - одна из самых здоровых наций в мире.

Это удобно. У вас всегда в морозилке лежит готовый обед, который через 15-20 минут можно будет уже начать есть. Можно особо не следить за сроками годности. У заморозки они очень внушительные.

Вода закипела - закинул смесь. Это почти весь процесс приготовления.
Вода закипела - закинул смесь. Это почти весь процесс приготовления.

Это экономно. Не придется покупать и хранить кучу пакетов с ингредиентами. Не надо расстраиваться, что забыл купить один из них или какой-то внезапно закончился. Внутри пакета будет сразу полный набор.

Осталось добавить соль, перец, сметану, огурцы, мясо, оливки, пиво и тд.
Осталось добавить соль, перец, сметану, огурцы, мясо, оливки, пиво и тд.

Время. Минимум задействованной посуды (которую не придется мыть) и не надо ничего нарезать. Открыть упаковку и высыпать содержимое. Даже школьник справится.

Итог по борщу

Один литр кипящей воды + 400 грамм самой смеси = около литра борща. Достойная порция за 59 руб. Да, в нем нет мяса и это прекрасно. Потому что у производителей мясо - любимый компонент, чтоб сэкономить.

Борщ выглядит хорошо не только на фотографии
Борщ выглядит хорошо не только на фотографии

Лучше его самостоятельно добавить, чем давиться кусочками самой дешёвой соевой колбасы.

Борщ получился приятным, но главное нажористым. Уверен, что порция никому не покажется маленькой. Всё приготовление заняло где-то 15 минут, что для многих может оказаться решающим фактором при выборе блюда на обед.

Как получить 300 рублей на Ozon бесплатно
Еда
6,23 млн интересуются