Как понять какой продукт можно есть при похудении, а от которого лучше отказаться? Часто слышу такой вопрос на тренировках. Ответ у меня обычно уже заготовлен.
Есть можно все продукты, главное, заранее в мыслях, слегка разбирать их на нутриенты!
Нутриенты, это составляющие продукта питания. Обращаясь к wikipedia, "Это химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Делятся на микро и макроэлементы."
Так вот, сыр, является ценнейшим продуктом питания!
Сыр богат белком на 26%, жирами на 74%.
Минералами, такими как: натрий, фосфор, цинк, йод, железо, селен. Одним из самых важных элементов сыра, является кальций.
Сыр нужно употреблять небольшими порциями
Отличным решением в выборе приема пищи с сыром, может быть сочетание хлебца или цельнозернового хлеба, зелени и яиц.
Таким приемом пищи, вы обогатите организм белкам, жирами и углеводами. Восполните энергетические запасы, правильными нутриентами и тем самым, не навредите талии.
Почему-то многие, первым делом отказываются от жиров, принимая калораж жиров за основу.
1 г жира = 9 ккал энергии
Калораж не самый главный пункт при диете
Набор составляющих химических элементов- важный показатель.
Не знание факторов работы организма, минимизация потребления жиров, приводит к замкнутому кругу в диетпитании.
Друзья, читайте и задавайте вопросы, постараюсь помочь в правильном питании и похудении. Подписывайтесь!