Найти тему
ПОКА МЫ ДОМА

Идеальное хрустящее тесто для пиццы за 10 минут | Как в ресторане | Рецепт

Сегодня у меня дома почти закончились все продукты. Холодильник был почти пуст, а в магазин идти так лень (ну вы понимаете)

Мой холодильник
Мой холодильник

Все, что осталось съедобного - это помидор, пару сосисок и разные соуса.

Встал вопрос:

Чем же накормить себя и мужа?

Ответ не заставил долго себя ждать:

Пицца!

На моем канале вы можете найти видео-рецепт потрясающей итальянской пиццы, но сколько туда надо ингредиентов..

Сегодня я не располагала таким их количеством, поэтому пришлось что-то выдумывать.

И знаете, я выдумала!

А тесто получилось настолько тонким и хрустящим, что я скорее бросаюсь записывать свой рецепт и делиться с вами!

Берем хорошее настроение, включаем музыку и начинаем творить!

Для идеального теста нам понадобятся:

  • дрожжи - 1,5 ч л
  • мука - 300 грамм
  • подсолнечное масло - 1,5 ст л
  • сахар - 1,5 ч л
  • соль - 0,5 ч л
  • теплая вода - 200 мл

Собственно, а вот и сам процесс:

  1. В удобную емкость наливаем воду и смешиваем с дрожжами. Накрываем полотенцем и даём постоять в тепле 10 минут.
  2. Далее добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. И, наконец-то, просеиваем в нашу посуду муку.

В процессе приготовления у меня закончилась обычная пшеничная мука и мне пришлось использовать рисовую (50 грамм). На обвалку теста я также использовала рисовую муку. Возможно, именно из-за этого пицца была настолько хрустящей и рассыпчатой. Буду проверять дальше.

4.Замешиваем тесто. И отправляем вот такой шарик в посуду, смазанную маслом, на полчасика, не забывая прикрыть его полотенцем.

Тесто должно получится упругим
Тесто должно получится упругим

Пока тесто доходило до готовности, я нарезала начинку : помидоры, сосиски, плавленный сыр, зелёный лук я сорвала на огороде.

Вас же в выборе начинки может ограничивать только ваша фантазия и то, что вы найдёте у себя в холодильнике. С таким тесто пицца в любом случае выйдет превосходной!

  • После того, как тесто поднялось, делим наш кусочек на 2 части. Данный набор рассчитан на именно на 2 пиццы. Объесться можно!
  • И формируем из шарика основу. Я делаю это не скалкой, а просто «растягиваю» тесто в руках. Не забываем, что я ещё обсыпала тесто рисовой мукой, но можно сделать это и обычной!
Потом мое тесто приобрело более овальную форму
Потом мое тесто приобрело более овальную форму
Кстати, для соуса я использую такой состав: томатная паста + майонез. Пальчики оближешь!

  • Выкладываем начинку и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут на пергаментной бумаге.
  • После того, как прошло 10 минут я достаю пиццу, посыпаю сыром и зеленью и отправляю ещё на 3 минутки. Таким образом, ни сыр, ни зелень не успевают зачерстветь и сохраняют свою сочность!
Вот такая красотка у меня получилась
Вот такая красотка у меня получилась

Ну а завтра уже поедем в магазин за продуктами.

Приятного всем аппетита!

Еда
993 тыс интересуются