Я готовила этот рулет из индейки со шпинатом и вареным яйцом, можно положить внутрь другую начинку, например, грибы с сыром, будет очень вкусно.
Берем 400-500 г фарша из грудки индейки (лучше сделать самостоятельно, но я в этот раз купила в магазине "Вкусвилл" готовый, посмотрев там БЖУ, он оказался не жирный), добавить 1 яйцо, 1 морковь и луковицу, натертые на терке, 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки, соль и любимые специи (я кладу куркуму, прованские травы, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок), все хорошенько перемешать и выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, в виде пласта.
Внутрь положить вареные яйца (целые) и шпинат, я кладу шпинат замороженный. Свернуть колбаской, хорошенько завернуть и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки, у меня мини-печь и я выставляю 200 градусов).
На гарнир - запеченные овощи. Я кладу все замороженные, какие есть, по чуть-чуть - брокколи, цветная капуста, тыква, зеленая фасоль, морковь, посыпаю сверху специями и немного поливаю оливковым маслом.
Вкусный и здоровый ужин готов!
Приятного аппетита!