Найти тему
Life&Food

РАССЫПЧАТЫЕ булочки из ТВОРОГА с начинкой - рецепт

Ингредиенты:

200 г творога,

100 мл сметаны 15%

300 г муки,

70 г мака,

3 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. сахара,

10 г ванильного сахара,

0,5 ч. л. соды,

1 яйцо - для смазки (по желанию)

соль по вкусу.

Приготовление:

Мак залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой, чтобы он набух. Затем слить воду. Творог протереть через сито.

СОВЕТ! Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым получится тесто.
-2

Соединить сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем влить растительное масло, добавить творог и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Замесить однородное тесто, по консистенции должно быть мягким и не липким. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Запаренный мак соединить с оставшимся сахаром и равномерно распределить маковую начинку по тесту. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на неширокие полоски, формируя булочки с маком. Уложить булочки из творожного теста с маком на смазанный маслом противень. Сверху выпечку смазать взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20-25 минут. Готовность булочек с начинкой проверить зубочисткой, если она сухая, выпечка готова.

-3

Румяные рассыпчатые булочки на сметане с творог и маком немного остудить и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются