Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:
Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.
Следующий шаг- выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно - около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.
Если запечь до активной румяности - хлебец будет хрустящим, бледнее - более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.
Подаем в теплом или холодном виде с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)
Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин - замените на кориандр, молотый или целый - все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи - ни в чем себе не отказывайте, а любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.
В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?