Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Я считаю что этот рецепт луковых лепешек подходит на все случаи жизни

Я всегда была и буду сторонником универсальных блюд, таких которые бы несомненно подошли бы к праздничному столу и на каждый день. По этому хочу поделиться с Вами своими любимыми луковыми лепешками. Луковые лепешки это универсальное вкусное домашнее блюдо. Готовятся они очень быстро и легко, тесто внутри получается слоенным с вкусной луковой начинкой.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  • Теплая вода - 300 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Для начинки:

  • Лук - 3 шт
  • Соль, Перец
  • Сливочное масло - 100 г

Метод приготовления:

1. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, выливаем 300 мл воды, перемешиваем все и замешиваем тесто.

-2

2. Подготовим начинку. Репчатый лук 3 шт. нарезаем полукольцами. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

-3

3. Тесто делим на 4 равные части.

-4

4. Тонко раскатываем одну из частей. Смазываем растопленным сливочным маслом.

-5

5. Кладем начинку.

-6

6. Сворачиваем рулетом.

-7

7. Рулет скручиваем улиткой.

-8

8. С помощью скалки делаем лепешку. Так проделываем с остальными.

-9

9. На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности с двух сторон.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,23 млн интересуются