Я всегда была и буду сторонником универсальных блюд, таких которые бы несомненно подошли бы к праздничному столу и на каждый день. По этому хочу поделиться с Вами своими любимыми луковыми лепешками. Луковые лепешки это универсальное вкусное домашнее блюдо. Готовятся они очень быстро и легко, тесто внутри получается слоенным с вкусной луковой начинкой.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- Теплая вода - 300 мл
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Для начинки:
- Лук - 3 шт
- Соль, Перец
- Сливочное масло - 100 г
Метод приготовления:
1. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, выливаем 300 мл воды, перемешиваем все и замешиваем тесто.
2. Подготовим начинку. Репчатый лук 3 шт. нарезаем полукольцами. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на 4 равные части.
4. Тонко раскатываем одну из частей. Смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Кладем начинку.
6. Сворачиваем рулетом.
7. Рулет скручиваем улиткой.
8. С помощью скалки делаем лепешку. Так проделываем с остальными.
9. На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности с двух сторон.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: