Знакомый подсказал такой способ жарки шашлыка на мангале. Я где-то о нем слышал, но честно говоря, никогда ранее не применял.
Хотя, если прислушиваться к каждому совету, то можно долго думать и размышлять на данную тему.
Так как у каждого человека свои хитрости и тонкости, но данный способ действительно помогает.
Для наглядности и понимания, расскажу весь процесс в деталях, вдруг кому пригодится.
Перед тем, как жарить шашлык, нужно очистить мангал от пепла и старых углей.
У меня мангал без отверстий, кто-то скажет, что это не правильно, а я скажу, что именно такой мангал и должен быть. И спорить не с кем не буду.
Засыпаем уголь, сейчас просто напряженка с дровами, приходится пользоваться покупным углем.
Добавляем щепу, собственно делаем все, как обычно.
Заранее поясню, что мы не будем просто солить угли) как спросил мой знакомый, когда узнал, что я буду делать. 😉
Разжигаем огонь и ждем, пока угли нагреются.
Заранее подготовим соль, можно использовать, как мелкую, так и крупную.
Когда угли "отпыхнут", можно смахнуть пепел с помощью опахало.
Насыпаем соль в ладонь и посыпаем угли.
Для чего это нужна соль на углях?
Все очень просто, теперь, когда жир будет капать с мяса, у вас не будут воспламеняться угли и вам не придется заливать их водой. Не нужно постоянно ее досыпать, достаточно это сделать только один раз перед жаркой шашлыка.