Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Приготовление вкусного, пикантного, ароматного мяса по-корейски с овощами не составит труда. Это блюдо может стать отличным дополнением к другим салатам на столе или выступить в качестве основного блюда
Ингредиенты для приготовления салата:
- говядина 300 гр.
- соль, перец
-соевый соус 1 ч. л.
********
-огурцы 500 гр.
-соль
-чеснок 1-2 зубчика
-соевый соус 1 ч. л.
-болгарский перец 1 шт.
-репчатый лук 1 шт.
-зеленый лук 1 пучок
-морковь по-корейски 100 гр.
Приготовление:
1. Берем 500 гр. огурцов, моем и отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и складываем в миску, солим по вкусу, натираем 1 зубчик чеснока в миску и добавляем 1 чайную ложку соевого соуса, перемешиваем ингредиенты.
2. Берем помытый болгарский перец и нарезаем его соломкой и выкладываем его в миску с огурцами
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и промываем в холодной воде.
4. Нарезаем длинными полосками 300 гр. говядины. В сковородке разогреваем растительное масло, кладем нарезанные кусочки говядины и тушим на медленном огне до готовности. Затем солим, перчим мясо и добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты на большом огне.
5. В горячем виде кладем мясо в миску с овощами.
6. Помытый зеленый лук нарезаем вдоль, длина 3 сантиметра и выкладываем его в миску. Также добавляем в миску репчатый лук и 100 гр. моркови по-корейски.
7. Все ингредиенты перемешиваем.
Салат можно подавать сразу, или же дать ему настоятся.
Салат готов. Приятного!