Найти тему
Tynteja

Мясной салат по-корейски

Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Приготовление вкусного, пикантного, ароматного мяса по-корейски с овощами не составит труда. Это блюдо может стать отличным дополнением к другим салатам на столе или выступить в качестве основного блюда

Ингредиенты для приготовления салата:

- говядина 300 гр.

- соль, перец

-соевый соус 1 ч. л.

********

-огурцы 500 гр.

-соль

-чеснок 1-2 зубчика

-соевый соус 1 ч. л.

-болгарский перец 1 шт.

-репчатый лук 1 шт.

-зеленый лук 1 пучок

-морковь по-корейски 100 гр.

Приготовление:

1. Берем 500 гр. огурцов, моем и отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и складываем в миску, солим по вкусу, натираем 1 зубчик чеснока в миску и добавляем 1 чайную ложку соевого соуса, перемешиваем ингредиенты.

2. Берем помытый болгарский перец и нарезаем его соломкой и выкладываем его в миску с огурцами

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и промываем в холодной воде.

4. Нарезаем длинными полосками 300 гр. говядины. В сковородке разогреваем растительное масло, кладем нарезанные кусочки говядины и тушим на медленном огне до готовности. Затем солим, перчим мясо и добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты на большом огне.

5. В горячем виде кладем мясо в миску с овощами.

6. Помытый зеленый лук нарезаем вдоль, длина 3 сантиметра и выкладываем его в миску. Также добавляем в миску репчатый лук и 100 гр. моркови по-корейски.

7. Все ингредиенты перемешиваем.

Салат можно подавать сразу, или же дать ему настоятся.

Салат готов. Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются