Какое же русское застолье без известных и всеми любимых малосольных огурцов? Это и закуска замечательная, и отличное дополнение к мясным блюдам. Да и в салаты некоторые хорошая добавка. А ещё малосольные огурцы очень полезны при плохом аппетите, сердечно-сосудистых заболеваниях, стрессах и не только. Также, благодаря наличию цинка, они обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто страдает сахарным диабетом. А теперь давайте узнаем, как правильно приготовить вкусные и полезные малосольные огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие: 2 кг
- Соль крупная: 1,5 стол. ложки
- Вода: 1,5 л
- Зелень (укроп, петрушка): 2–3 веточки
- Чеснок: 7–10 зубчиков
- Листья хрена, смородины, вишни: по 2 листочка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Заготовка огурцов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы к засолке. .
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: Солим огурцы.
Шаг 4: Подаём малосольные огурцы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Малосольные огурцы
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Заготовка огурцов
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 04.03.2012