Найти тему

Ресторанное блюдо из свёклы. Вам же все равно нечем заняться. Итальянское ризотто

Все из нас соскучились по ресторанным блюдам, и для этого нет надобности ждать окончания карантина. Делайте с нами ресторанные блюда, балуйте изысками себя и своих близких.

Сегодня у нас ресторанное блюдо из свеклы - Итальянское ризотто.

Ризотто получается необычайно вкусным, нежным и удивительно красивым.

Ингредиенты:

  • Рис Кубанский (отваренный) - 150г
  • Свекла (средняя)- 1шт
  • Яблоко (Granny Smith) - 1/3шт
  • Сливочное масло - 40г
  • Сыр пармезан 3-4 ленты
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 20%
  • Лимон - 0.5шт (сок лимона)
  • Вино белое- 1ст. ложка
  • Базилик - несколько листиков
  • Сахар - 30г
  • Бальзамический крем - 2ст.ложки
  • Свекольная пудра
  • Вода - 130мл
  • Масло оливковое
  • Бульон тушенки - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В разогретую сковороду насыпаем 30г сахара, выливаем 130мл воды и выдавливаем сок из половинки лимона. Доводим до кипения, снимаем сковороду с огня, переливаем сироп в пиалу и оставляем остывать.

Запеченную в фольге свеклу очищаем от кожуры и нарезаем 16 ровных кубиков. Остатки запеченной свеклы натираем на мелкой терке в отдельную тарелку.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим в нее банку с тушенкой (чтобы тушенка нагрелась и растаяла).

На терке треть яблока нарезаем на слайсы. Самым маленьким пекарским колечком делаем из слайсов яблочные кружочки и отправляем их в пиалу с сиропом.

В разогретую сковороду кладем 10г сливочного масла, порезанный зубчик чеснока.

Как только масло закипит, добавляем свекольные кубики, выключаем огонь и перемешиваем, добавляем щепотку соли, обильно поливаем бальзамическим кремом и перемешиваем.

Пропитанные сиропом яблочные кружочки выкладываем на полотенце и просушиваем от лишней влаги.

Просушенные кружочки яблока выкладываем равномерно на тарелку и через самое мелкое сито сверху на кружочки пропускаем свекольную пудру, (чтобы яблоки сверху окрасились в красный цвет).

В разогретую сковороду отправляем 30г сливочного масла, порезанные небольшим кубиком два зубчика чеснока, щепотку соли, отваренный рис и перемешиваем. Обжариваем на минимальном огне.

В сковороду выкладываем натертую свеклу (пюре), добавляем сливки и перемешиваем.

Выливаем 3 столовых ложки сока из банки тушенки и 1 столовую ложку белого вина, тщательно перемешиваем.

Ризотто
Ризотто

Добавляем еще сливок, чтобы получилась кремовая масса, и перчим.

В центр тарелки выкладываем немного содержимого сковороды и постукиваем тарелкой, чтобы ризотто разошлось равномерно по тарелке.

Сверху выкладываем кубики свеклы в бальзамической глазури и кружочки "крашеного" яблока.

Овощечисткой нарезаем 3-4 ленты сыра пармезан, ломаем его пополам и выкладываем сверху блюда.

Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого перца и украшаем листиками базилика.

Вкусное и нежное Итальянское ризотто готово. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются