Найти тему
Кухня наизнанку

Привезла с дачи много зеленого лука: показываю, что я из него готовлю (лук у меня испортиться не успевает)

Я уже показывала, как я готовлю лепешки с зеленым луком и как я зеленый лук заготавливаю на зиму.

Лепешки, кстати, уже приготовили многие, и по статьей уже много отзывов. Я оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт.

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком

Сегодня у меня пирог. Очень-очень вкусный! А готовится элементарно!

Нарезаю лук. Его я предварительно промыла и просушила.

-2

Выкладываю в миску, добавляю яйца, соль и натертый сыр. Сыр любой подойдет. Разный добавляла - всегда получается вкусно!

-3

Перемешиваю это все. Начинка готова.

Тесто можно взять любое. У меня сегодня слоеное. Раскатываю тонко. Выкладываю на дно формы. Сверху - начинку.

-4

Накрываю вторым листом теста. Края соединяю. Обязательно накалываю вилочкой (или можно сделать просто одно отверстие в центре.

Взбиваю яйцо с молоком и смазываю пирог сверху. Посыпаю кунжутом (это не обязательно).

-5

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса можно пробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Коротенькое видео (меньше минуты):

Рецепт:

• Зелёный лук – 350 г
• Сыр – 120 г
• Яйца – 3 шт.
• Тесто слоеное – 350-400 г
• Соль
• Молоко 1 ст.л. + желток

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

Листайте фото >>>

Рецепт китайских блинчиков с зеленым луком ЗДЕСЬ.