Я уже показывала, как я готовлю лепешки с зеленым луком и как я зеленый лук заготавливаю на зиму.
Лепешки, кстати, уже приготовили многие, и по статьей уже много отзывов. Я оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт.
Сегодня у меня пирог. Очень-очень вкусный! А готовится элементарно!
Нарезаю лук. Его я предварительно промыла и просушила.
Выкладываю в миску, добавляю яйца, соль и натертый сыр. Сыр любой подойдет. Разный добавляла - всегда получается вкусно!
Перемешиваю это все. Начинка готова.
Тесто можно взять любое. У меня сегодня слоеное. Раскатываю тонко. Выкладываю на дно формы. Сверху - начинку.
Накрываю вторым листом теста. Края соединяю. Обязательно накалываю вилочкой (или можно сделать просто одно отверстие в центре.
Взбиваю яйцо с молоком и смазываю пирог сверху. Посыпаю кунжутом (это не обязательно).
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса можно пробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Коротенькое видео (меньше минуты):
Рецепт:
• Зелёный лук – 350 г
• Сыр – 120 г
• Яйца – 3 шт.
• Тесто слоеное – 350-400 г
• Соль
• Молоко 1 ст.л. + желток
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
Листайте фото >>>
Рецепт китайских блинчиков с зеленым луком ЗДЕСЬ.