Найти тему
Хорошая кухня

жареная вермишель

Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г), 100г вермишели или лапши, 1 стакан воды (250г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Влить в сковороду кипяток.

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_424.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются