Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Тандыр «Гектор» + рецепт

Тандыр изготовлен в традиционной форме «бочонка» среднего объема. Благодаря этому возможно приготовить блюда, как для своей семьи, так и для небольшого бизнеса – кафе или пекарни.

Характеристики «Гектора»:

- Общий вес изделия – 105 кг;

- Толщина стенок – 50 мм;

- Высота (наружная) – 88 см;

- Диаметр – 50 см;

- Диаметр верхней крышки – 30 см;

- Высота внутренняя – 57 см;

- Шампуров в комплекте – 8 штук;

- Производитель – компания «Техно»;

- Размер упаковки – 70х75х110, общий вес 107 кг;

- Дополнительные в комплекте – кочерга, совок, колосник, кованые ножки (используются в качестве подставки).

-2

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Тандыр обладает колоритным и современным корпусом с орнаментом, окольцованным металлической полосой. В комплекте шампура из нержавеющей стали толщиной 2 мм и длиной 55 см. Более подробно фото тандыра можно посмотреть в каталоге интернет-магазина.

Давайте рассмотрим сразу, что можно приготовить в подобном тандыре.

Готовим кабачки в тандыре

Многие хозяйки с нетерпением сезона созревания кабачков, так как из этих овощей можно приготовить не только огромное количество полезных и необыкновенно вкусных блюд, но и разные домашние заготовки.

Молодые кабачки считаются одним из самых дешевых и питательных пищевых продуктов, а блюда, приготовленные из этих овощей, очень быстро и на длительное время насыщают.

-3

Сейчас этот замечательный овощ выращивают почти во всех уголках нашей планеты, а для многих кабачки являются незаменимым продуктом.

Молодые кабачки содержат большое количество антиоксидантов, растительные белки, витамины группы В, а также никотиновую, фолиевую и яблочную кислоты. Кроме того, в состав молодых кабачков входят такие важнейшие вещества, как кальций, фосфор, магний и калий.

Следует также отметить и то, что кабачок не только прекрасно усваивается, но и является гипоаллергенным овощем, поэтому его можно включать даже в рацион детей в возрасте семи месяцев.

Этот полезный овощ имеет одну уникальную особенность, которая заключается в том, что он может сохранять практически все свои полезные качества даже после термической обработки или консервации.

-4

Молодые кабачки великолепно сочетаются с другими овощами, например, помидорами, а из такого гармоничного сочетания можно получить разнообразные закуски и другие блюда.

Закуска из молодых кабачков и помидоров готовится необыкновенно быстро, подавать такое закусочное блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной, запеченным мясом или пикантным чесночным соусом. По желанию такую овощную закуску можно дополнить мясным фаршем и тертым сыром.

Давайте приготовим такую закуску используя приобретенный тандыр. Возможно, Вам потребуются дополнительные комплектующие для того, чтобы установить в нем сковороду для запекания, поэтому изучите внимательно каталог интернет-магазина и сразу приобретите нужные решетки, пирамидки и прочие аксессуары.

-5

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Аксессуары для Тандыра вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

- сушеная зелень измельченная (14 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- крупные мясистые помидоры (четыре штуки);

- молотая паприка сладкая (по вкусу);

- молодые кабачки крупные (две штуки);

- оливковое масло холодного отжима (46 мл);

- свежемолотый кориандр (3 г);

- репчатый лук небольшой (одна штука);

- тертый сыр «Грюйер» (34 г).

Процесс приготовления:

В холодной воде промыть предварительно очищенный лук, затем нашинковать его полукольцами, после этого нарезать толстыми кружочками промытые помидоры.

-6

Далее промыть молодые кабачки, нарезать их кружочками средней толщины, после этого подготовить небольшую прямоугольную форму, слегка смазать ее маслом, выложить в нее нарезанные овощи. Насыпать по вкусу соль, добавить все специи, а также сушеную зелень, перемешать ингредиенты, полить их оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретый до 200 градусов тандыр. Запекать кабачки с помидорами примерно 10-15 минут, контролируя процесс приготовления, как только овощная закуска будет готова, переложить ее на блюдо и подавать к запеченному мясу.

Вкус приготовленного блюда будет абсолютно другим, чем если бы его готовили в духовке или на обычной сковороде, уверены на все сто, друзья точно оценят!

МЯСО в ТАНДЫРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*