Тандыр изготовлен в традиционной форме «бочонка» среднего объема. Благодаря этому возможно приготовить блюда, как для своей семьи, так и для небольшого бизнеса – кафе или пекарни.
Характеристики «Гектора»:
- Общий вес изделия – 105 кг;
- Толщина стенок – 50 мм;
- Высота (наружная) – 88 см;
- Диаметр – 50 см;
- Диаметр верхней крышки – 30 см;
- Высота внутренняя – 57 см;
- Шампуров в комплекте – 8 штук;
- Производитель – компания «Техно»;
- Размер упаковки – 70х75х110, общий вес 107 кг;
- Дополнительные в комплекте – кочерга, совок, колосник, кованые ножки (используются в качестве подставки).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Тандыр обладает колоритным и современным корпусом с орнаментом, окольцованным металлической полосой. В комплекте шампура из нержавеющей стали толщиной 2 мм и длиной 55 см. Более подробно фото тандыра можно посмотреть в каталоге интернет-магазина.
Давайте рассмотрим сразу, что можно приготовить в подобном тандыре.
Готовим кабачки в тандыре
Многие хозяйки с нетерпением сезона созревания кабачков, так как из этих овощей можно приготовить не только огромное количество полезных и необыкновенно вкусных блюд, но и разные домашние заготовки.
Молодые кабачки считаются одним из самых дешевых и питательных пищевых продуктов, а блюда, приготовленные из этих овощей, очень быстро и на длительное время насыщают.
Сейчас этот замечательный овощ выращивают почти во всех уголках нашей планеты, а для многих кабачки являются незаменимым продуктом.
Молодые кабачки содержат большое количество антиоксидантов, растительные белки, витамины группы В, а также никотиновую, фолиевую и яблочную кислоты. Кроме того, в состав молодых кабачков входят такие важнейшие вещества, как кальций, фосфор, магний и калий.
Следует также отметить и то, что кабачок не только прекрасно усваивается, но и является гипоаллергенным овощем, поэтому его можно включать даже в рацион детей в возрасте семи месяцев.
Этот полезный овощ имеет одну уникальную особенность, которая заключается в том, что он может сохранять практически все свои полезные качества даже после термической обработки или консервации.
Молодые кабачки великолепно сочетаются с другими овощами, например, помидорами, а из такого гармоничного сочетания можно получить разнообразные закуски и другие блюда.
Закуска из молодых кабачков и помидоров готовится необыкновенно быстро, подавать такое закусочное блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной, запеченным мясом или пикантным чесночным соусом. По желанию такую овощную закуску можно дополнить мясным фаршем и тертым сыром.
Давайте приготовим такую закуску используя приобретенный тандыр. Возможно, Вам потребуются дополнительные комплектующие для того, чтобы установить в нем сковороду для запекания, поэтому изучите внимательно каталог интернет-магазина и сразу приобретите нужные решетки, пирамидки и прочие аксессуары.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Аксессуары для Тандыра вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- сушеная зелень измельченная (14 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- крупные мясистые помидоры (четыре штуки);
- молотая паприка сладкая (по вкусу);
- молодые кабачки крупные (две штуки);
- оливковое масло холодного отжима (46 мл);
- свежемолотый кориандр (3 г);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- тертый сыр «Грюйер» (34 г).
Процесс приготовления:
В холодной воде промыть предварительно очищенный лук, затем нашинковать его полукольцами, после этого нарезать толстыми кружочками промытые помидоры.
Далее промыть молодые кабачки, нарезать их кружочками средней толщины, после этого подготовить небольшую прямоугольную форму, слегка смазать ее маслом, выложить в нее нарезанные овощи. Насыпать по вкусу соль, добавить все специи, а также сушеную зелень, перемешать ингредиенты, полить их оставшимся маслом и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретый до 200 градусов тандыр. Запекать кабачки с помидорами примерно 10-15 минут, контролируя процесс приготовления, как только овощная закуска будет готова, переложить ее на блюдо и подавать к запеченному мясу.
Вкус приготовленного блюда будет абсолютно другим, чем если бы его готовили в духовке или на обычной сковороде, уверены на все сто, друзья точно оценят!
МЯСО в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*