Найти тему
1000 и 1 рецепт

Медовый торт. Русский народный рецепт

 Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, конечный результат медового торта далек от простого.
Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, конечный результат медового торта далек от простого.

Домашний торт с пропекшими коржами – это чудо. Медовый является любимцем всех детей и взрослых. На полках магазина редко найдешь его. Приготовить в домашних условиях, да и с классическими ингредиентами проще простого. Предлагаем сразу же после прочтения приступить к готовке.

-2

Для теста нужно:

100 грамм маргарина;

100 грамм меда;

2 яйца;

120 грамм сахара;

2 стакана пшеничной муки;

4 ч. ложки сметаны;

1 ч. ложка погашенной соды.

Для коржа нужно:

150 грамм сливочного масла;

150 грамм сахара;

6 ст. ложек сметаны.

Для украшения нужно:

Сахарная пудра;

Грецкий орех.

-3

Готовим тесто:

Топленый маргарин и жидкий мёд смешиваем. Яйца взбалтываем с сахаром и сметаной, добавляем. Просеиваем муку, сверху добавляем 1 ч. ложку погашенной соды. Перемешиваем и замешиваем тесто.

Форму для коржей смазываем маслом и выпекаем три коржа по 15-20 минут либо один большой 50 минут, просто потом нужно будет аккуратно разрезать на три части. Коржи остужаем. Затем на каждый корж намазываем ровным слоем крем. Кладём их один на другой и на последний корж посыпаем измельченный в блендере поджаренный грецкий орех и пудру. Края торта также смазываем тонким слоем крема. Украшаем как душе угодно.

Приятного вам вечера!

Еда
6,23 млн интересуются