Домашний торт с пропекшими коржами – это чудо. Медовый является любимцем всех детей и взрослых. На полках магазина редко найдешь его. Приготовить в домашних условиях, да и с классическими ингредиентами проще простого. Предлагаем сразу же после прочтения приступить к готовке.
Для теста нужно:
100 грамм маргарина;
100 грамм меда;
2 яйца;
120 грамм сахара;
2 стакана пшеничной муки;
4 ч. ложки сметаны;
1 ч. ложка погашенной соды.
Для коржа нужно:
150 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
6 ст. ложек сметаны.
Для украшения нужно:
Сахарная пудра;
Грецкий орех.
Готовим тесто:
Топленый маргарин и жидкий мёд смешиваем. Яйца взбалтываем с сахаром и сметаной, добавляем. Просеиваем муку, сверху добавляем 1 ч. ложку погашенной соды. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Форму для коржей смазываем маслом и выпекаем три коржа по 15-20 минут либо один большой 50 минут, просто потом нужно будет аккуратно разрезать на три части. Коржи остужаем. Затем на каждый корж намазываем ровным слоем крем. Кладём их один на другой и на последний корж посыпаем измельченный в блендере поджаренный грецкий орех и пудру. Края торта также смазываем тонким слоем крема. Украшаем как душе угодно.
Приятного вам вечера!