>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-olivkovoe-maslo-48.htm
Эти простые советы помогут Вам выбрать качественное оливковое масло:
- Проверить оливковое масло можно при помощи простого теста в домашних условиях: перелейте из бутылки примерно 100-150 мл в кружку и оставьте в холодном месте на пятнадцать минут. Выпал осадок и масло стало гуще? Вы купили качественное оливковое масло. Густота масла не изменилась? Оно разбавлено другим видом растительного масла.
- Второй тест для оливкового масла - косметический: нанесите масло на кожу и посмотрите. Натуральное масло хорошо и быстро увлажнит кожу, некачественное впитывается медленней или останется в виде пленки на поверхности.
- Оливковое масло в нашу страну поставляют Греция, Италия, Тунис, Испания.
- Самое полезное масло первого холодного отжима с пометкой EXTRA VIRGEN OLIVE OIL. Тару с маслом второго отжима помечают словами VIRGEN OLIVE OIL. Эти два типа оливкового масла не подвергаются никакой обработке, они подходят для заправки салатов и др. негорячих блюд.
- Очищенное рафинированное масло может иметь следующие названия:
RAFINED OLIVE OIL
LIGHT OLIVE OIL
OLIVE OIL
PURE OLIVE OIL
Полезных веществ в них меньше, чем в масле холодного отжима, но в нем отсутствуют специфические запахи и оно не дымит при высоких температурах. Дабы продать такое масло дороже, производители вливают в него немного масла холодного отжима. - Замутненность масла - не показатель сниженного качества, это всего лишь признак остатков жмыха и ускоренной фильтрации.
- Знайте, что масло, разлитое в пластиковые бутылки может содержать фталаты - опасные вещества, попадающие из пластика.
- Кислотность - еще один признак качества масла. Норма масла холодного отжима - 1 градус, но обычно оно не превышает 0,5. У других видов масла кислотность можно доходить до 3 градусов.
- Также масло холодного отжима отлично используется для жарки мяса и овощей, однако температура около 200 градусов заставляет масло дымиться, и его полезность утрачивается.
Знаете другие способы как отличить качественное оливковое масло от некачественного? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!
Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!
Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru