Чтобы порадовать родных, угостить коллег или удивить гостей, используйте самые простые рецепты сладких рогаликов. Вкусная домашняя выпечка из доступных ингредиентов придется по вкусу как взрослым, так и детям. Пробуйте разные начинки и виды теста для готовки любимого многими десерта к чаю.
Рогалики на сметане, с варёной сгущёнкой
Домашняя выпечка из простого песочного теста с добавлением маргарина и сметаны – отличный вариант для завтрака. Сладкие рогалики с начинкой из вареной сгущенки за утренним чаем дадут заряд энергии на весь день.
Что понадобится:
- сгущенное вареное молоко – 1,5 банки;
- маргарин – 1 пачка;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- сметана 15% жирности – 200 мл;
- лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука просеянная пшеничная – 350 г.
На заметку! Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, маргарин для песочного теста можно заменить натуральным сливочным маслом.
Как готовить:
Растопите маргарин в кастрюле или в стеклянной миске микроволновой печи, остудите его.
Разбейте к растопленной масляной жидкости яйца, влейте сметану. Тщательно перемешайте компоненты.
Погасите соду соком лимона или уксусной кислотой. Добавьте к смеси.
При постоянном помешивании введите муку, добиваясь консистенции крутого теста. Разомните его руками.
Уберите тесто, укрытое полиэтиленом, в холодильник на 2 часа.
Разделите охлажденное тесто на 3 части. Из каждой раскатайте плоские заготовки толщиной 5 мм.
Нарежьте ножом продолговатые треугольники.
На широкий сегмент уложите тонким слоем вареное сгущенное молоко от края до края.
Заверните заготовку с начинкой внутри в рогалик.
Выпекайте десерт в духовке при 190 градусах 25 минут.
Готовую выпечку посыпайте сахарной пудрой.
Песочные рогалики с ореховой начинкой
Вкуснейший домашний десерт с орешками – любимое лакомство детей и взрослых. Регулируйте сладость песочного теста, чтобы снизить калораж выпечки. Указанных продуктов хватит на 30 рогаликов.
Что понадобится:
- масло подсолнечника рафинированное – 20 мл;
- мука пшеничная сеянная – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан.;
- маргарин – 100 г;
- соль – по вкусу;
- водка – 0,5 ч. л.;
- сметана 15% жирности – 100 мл;
- орехи дробленые – 100 г;
- яйцо 1 кат. – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Как готовить:
Перемешайте сметану с 1 яйцом, добавьте 0,5 ст. л. сахарного песка, разрыхлителя, водки, растительного масла, немного посолите. Добейтесь растворения кристаллов.
В миске разомните мягкий маргарин вилкой, засыпайте к нему муку при постоянном перемешивании. Замесите крутое тесто.
Добавьте яично-сметанную смесь к заготовке. Руками разомните массу до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
На сухой сковороде обжарьте колотые орешки, остудите. Равномерно перемешайте их с сахарным песком и двумя яичными белками.
Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Раскатайте их в пласты толщиной 3-5 мм. Нарежьте в форме вытянутых треугольников.
По поверхности заготовки у широкого края распределите орехово-белковую смесь. Заверните десерт рулетом.
Выпекайте рогалики в духовке при 195 градусах 20 минут. Подавайте готовую выпечку с какао, компотом, чаем.
Творожные рогалики
Вкуснейший полезный десерт получается при готовке рогаликов из творожной массы. В качестве основы для теста можно использовать лежалый творог.
Что понадобится:
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- творог 5-9% жирности – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная просеянная – 350 г;
- масло или маргарин – 300 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.
Совет! При выпекании рогаликов укладывайте заготовки из теста на противень вниз хвостиком, чтобы выпечка не раскрутилась.
Как готовить:
В миску с мукой насыпайте соль, сахар, перемешайте. Измельчите над мучной смесью замороженный маргарин или масло на крупноячеистой терке. Все тщательно перемешайте. Добейтесь массы в виде отдельных крупных крошек.
При разминании руками к крошкам добавляйте небольшими порциями творог и яйцо. Мните тесто до однородного кома. Заверните его в пакет, уберите на 2 часа в холодильник.
Нарежьте охлажденное тесто на несколько сегментов. Раскатайте из них тонкие пласты на посыпанной мукой поверхности.
Нарежьте высокие треугольники из раскатанного теста ножом.
Сверните рогалики, положите на смазанную маслом поверхность противня, уберите на 30 минут в холодильник.
Выпекайте домашний десерт при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовую выпечку посыпайте молотым в кофемолке сахарным песком.
Быстрые самые простые рецепты сладких рогаликов – это сладкая домашняя выпечка, на приготовление которой потребуется не больше 1 часа. В качестве начинки для десерта используйте повидло, варенье, сгущенное вареное молоко, орешки.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Как выбрать лучшую форму для выпечки
Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту
Как хранить бананы, чтобы они не чернели