Ингредиенты:
Чечевица - 0,5 кг
Томаты в собственном соку - 800 мл
Томаты свежие Черри - 300 гр
Кинза - 50 гр
Имбирь - 4-5 см
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Кокосовое молоко - 0,5 л
Кориандр - 1 чл
Зира - 1 чл
Подготавливаем пряности к изготовлению специи.
Измельчите в ступке семена Кориандра и Зира. Очистите Чеснока 4 зубчика и раздавите его в чеснокодавилке. На мелкой терке измельчите очищенный от кожуры Имбирь. Всё это смешайте в глубокой тарелке и отставьте в сторону.
В блендере томаты в собственном соку перемалываем до состояния сока.
На разогретую сковороду налейте растительного масла 4-5 столовых ложки. В прогретое масло насыпьте заготовленные пряности: Кориандр, Зира, Имбирь. Помешивая смесь, позволяем аромату пряностей наполнить собой масло. Через 1-2 минуты добавьте чеснок и продолжайте прогревать специю 2-3 минуты. Следом за чесноком наступает очередь перетёртых томатов в собственном соку, выливаем их в сковороду, тщательно смешиваем и оставляем на огне на 5 минут.
К процессу подключаем заранее подготовленную, замоченную чечевицу: слейте воду и промойте под краном. Через 5 минут, когда специя и перетёртые томаты прогрелись, добавьте чечевицу в сковороду и долейте 200, 300 мл воды, закройте крышкой, чтобы она хорошенько протушилась и вобрала в себя все вкусовые оттенки специи и томатов. В это время нарежьте на две части, пять-шесть штук помидорчиков Черри.
Достаньте из холодильника кокосовое молочко, чтобы немного согрелось. Затем нарежьте мелко Кинзу. Когда чечевица будет почти готова, залейте в неё кокосовое молочко, оно придаст блюду мягкость, положите помидорчики Черри, Кинзу и для усиления остроты можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Солим по вкусу. Всё тщательно помешиваем, даем тушиться ещё две, три минуты и Кари готово. Параллельно с приготовлением Чечевичного Кари сварите длиннозернистый рис предварительно вымоченный в воде. Подавать Кари можно вместе с отварным рисом, можно, как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита и здоровья.
Ставьте лайки и комментируйте, буду очень признателен за добросовестную критику.