>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-slivochnoe-maslo-26.htm
Эти простые советы помогут Вам выбрать качественное сливочное масло:
- Перед покупкой изучите состав. Качественное сливочное масло делают по ГОСТу с номером 52969 (старый номер был 3791). Обратите внимание на жирность продукта: настоящее сливочное масло содержит не меньше 50%. Если цифра ниже – это или спред, или маргарин.
- Цена - еще один показатель качества: подлинное сливочное масло дешево не продается (опять-таки это будет не масло, а спред/маргарин). Поскольку это скоропортящийся продукт, то его нередко сбывают к окончанию срока годности со скидками. Приобретая такое удешевленное масло, вы рискуете.
- Не стоит брать продукт, на упаковке которого нет четкого названия данного товара. Изготовитель по закону должен указывать конкретно сливочное масло.
- Положите небольшой кусочек масла на ладонь или нагрейте до 37 градусов. Быстро расплавилось и появилась белая пенка? Это натуральное сливочное масло. Не плавится или плавится долго и с трудом? Расплавилось не полностью, остались кусочки? Это говорит о наличии пальмового масла и других растительных жиров.
- Второй способ проверки: оставьте масло на 7-8 часов в морозильной камере, после чего разрежьте его. Натуральное сливочное масло без растительных жиров будет крошиться и расколется на кусочки.
- Также натуральное сливочное масло тает во рту в буквальном смысле, имеет приятный молочный вкус. Если вам кажется, что вы жуете бесвкусный пластилин, а на зубах как-будто остается парафиновая пленка - это растительные жиры.
- Исключительно на сливках сейчас делают только Вологодское масло и масло, произведенное в Беларуси (также многие фермерские хозяйства, ищите у себя в регионе). Жирность вологодского масла 82,5%, изготовлено и расфасовано в Вологде. Срок годности - не более двадцати суток.
- В каком масле, какие именно добавки можно найти? "Крестьянское", "Любительское" и "Традиционное". Они могут содержать концентраты молочнокислых микроорганизмов и пищевые красители. В "Чайном" и "Бутербродном" маслах допустимы по ТУ стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты.
- "Чайное", "Бутербродное", "Крестьянское", "Любительское" и "Традиционное" по ГОСТу России - это масло. Пищевые стандарты Европы - строже, согласно которым эти виды масла считаются *спредами. У них сливочным маслом считается продукт, изготовленный из жира молока коров с жирностью более восьмидесяти процентов.
*Спред (от англ. Spread — "то, что можно размазать") - продукт, состоящий из растительных и молочных жиров, аналог сливочного масла (по составу - среднее между маргарином и маслом).
Знаете другие способы как отличить качественное сливочное масло от некачественного? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!
Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!
Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru