Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сыр в мультиварке

Домашний сыр приготовлен в мультиварке. Делала по рецепту из книжки к мульте. Боялась, что не получится, поэтому сделала половину порции. Но моим понравилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога 9%,
  • 1 л молока 3,2%,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 яйца (100 г),
  • 10 г соды,
  • 10 г соли,
  • специи.

Как приготовить:

  • Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
  • В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы.
  • В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу «Молочная каша», время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
  • Открыть крышку и добавить в молоко творог и перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку.
  • Творожную массу оставить на режиме «Разогрев» на 10 минут.
  • Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
  • Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
  • Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную ёмкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы, затем выложить в чашу мультиварки.
  • Установить программу «Мультиповар»: время приготовления 10 минут, температура 90 градусов С.
  • Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
  • Отдельную ёмкость смазать сливочным маслом, переложить в неё горячую сырную массу, сверху придавить лёгким прессом и убрать домашний сыр в холодильник на 10-12 часов.

Полезный совет - Сыр «Фромаж Блан» домашний

-2

Еда
6,23 млн интересуются