Домашний сыр приготовлен в мультиварке. Делала по рецепту из книжки к мульте. Боялась, что не получится, поэтому сделала половину порции. Но моим понравилось.
Ингредиенты:
- 1 кг творога 9%,
- 1 л молока 3,2%,
- 130 г сливочного масла,
- 2 яйца (100 г),
- 10 г соды,
- 10 г соли,
- специи.
Как приготовить:
- Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
- В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы.
- В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу «Молочная каша», время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.
- Открыть крышку и добавить в молоко творог и перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку.
- Творожную массу оставить на режиме «Разогрев» на 10 минут.
- Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
- Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
- Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную ёмкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы, затем выложить в чашу мультиварки.
- Установить программу «Мультиповар»: время приготовления 10 минут, температура 90 градусов С.
- Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
- Отдельную ёмкость смазать сливочным маслом, переложить в неё горячую сырную массу, сверху придавить лёгким прессом и убрать домашний сыр в холодильник на 10-12 часов.
Полезный совет - Сыр «Фромаж Блан» домашний