Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Потрясающе Вкусные домашние БЕЛЯШИ!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю очень вкусные домашние беляши. Рецепт старый и проверенный. Готовить такие беляши можно с любым мясом, а я сегодня приготовлю с курицей.

Домашние беляши.
Домашние беляши.

Ингредиенты для теста:

Мука – 600 г

Вода (тёплая) – 320 мл

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Растительное масло – 20 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г

Ингредиенты для мясного фарша:

Мясо куриное (обычно используют говядину или баранину, но можно взять любое) – 500 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 1 – 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки беляшей

Приготовление теста:

В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Тесто выложить на сухой (без муки) стол и хорошо вымесить до однородного гладкого состояния и до того момента, когда  тесто будет хорошо отставать от рук и от поверхности стола.
Тесто выложить на сухой (без муки) стол и хорошо вымесить до однородного гладкого состояния и до того момента, когда тесто будет хорошо отставать от рук и от поверхности стола.

Готовое тесто округлить, выложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте до 1,5-2 кратного увеличения в объеме. Примерно на 1 – 1,5 часов.

Приготовление мясной начинки:

Мясо можно прокрутить в фарш, а можно мелко нарубить ножом. Лук мелко нарезать.

Фарш посолить, поперчить, добавить  1-2 ст. ложки воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.
 Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом и поделить на равное количество частей.
Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом и поделить на равное количество частей.
У меня получилось 20 частей теста по 50 г.
У меня получилось 20 частей теста по 50 г.
Каждый кусочек теста размять в лепёшку, чтобы края были более тонкими, а середина теста чуть толще. На центр лепёшки выложить мясной фарш.
Каждый кусочек теста размять в лепёшку, чтобы края были более тонкими, а середина теста чуть толще. На центр лепёшки выложить мясной фарш.
Собрать края теста узелочком, чтобы начинка была закрыта, а в центре образовалась небольшая дырочка.
Собрать края теста узелочком, чтобы начинка была закрыта, а в центре образовалась небольшая дырочка.
Аккуратно надавить на слепленный беляш ладонью, чтобы выжать лишний воздух, а беляш сделать более плоским.
Аккуратно надавить на слепленный беляш ладонью, чтобы выжать лишний воздух, а беляш сделать более плоским.

На сковороде разогреть достаточно много растительного масла. Выложить подготовленные беляши начинкой вниз и обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности беляшей. Больше переворачивать нельзя, так как мясной сок вытечет из беляшей! Жарить лучше на умеренном огне, чтобы беляши успели хорошо прожариться и мясо приготовилось.

Обжаренные беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать лучше всего горячими, так они особенно вкусны!

-13

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!