Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю очень вкусные домашние беляши. Рецепт старый и проверенный. Готовить такие беляши можно с любым мясом, а я сегодня приготовлю с курицей.
Ингредиенты для теста:
Мука – 600 г
Вода (тёплая) – 320 мл
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Растительное масло – 20 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г
Ингредиенты для мясного фарша:
Мясо куриное (обычно используют говядину или баранину, но можно взять любое) – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 – 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки беляшей
Приготовление теста:
Готовое тесто округлить, выложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте до 1,5-2 кратного увеличения в объеме. Примерно на 1 – 1,5 часов.
Приготовление мясной начинки:
Мясо можно прокрутить в фарш, а можно мелко нарубить ножом. Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть достаточно много растительного масла. Выложить подготовленные беляши начинкой вниз и обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности беляшей. Больше переворачивать нельзя, так как мясной сок вытечет из беляшей! Жарить лучше на умеренном огне, чтобы беляши успели хорошо прожариться и мясо приготовилось.
Обжаренные беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать лучше всего горячими, так они особенно вкусны!
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!