Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп-рассольник готовят разными способами, но самым основным из них является рецепт рассольника с курицей, который предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Мясо куриное: 1 кг
- Картофель: 5 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Огурцы солёные: 3 шт.
- Рассол от огурцов: 1 стакан
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа: по ½ пучка
- Перец чили: 1 шт.
- Перец молотый чёрный: 1/3 чайной ложки
- Масло растительное: 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
- Уксус 9 %: 1 чайная ложка
- Сметана: 1 столовая ложка на порцию рассольника
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рассольник»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка куриного мяса.
Шаг 2: Обработка овощей для бульона.
Шаг 3: Жарим овощи для заправки.
Шаг 4: Соединяем мясной бульон и заправку из овощей.
Шаг 5: Добавляем остальные ингредиенты.
Шаг 6: Подаём рассольник с курицей.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рассольник с курицей
★ Другие рецепты в категории Супы и Рассольник
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012