Найти тему

Бутерброды «Мозаика»

Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-таки должен отличаться от обычного обеда или ужина. Чтобы добавить в праздник немного креатива, обычные бутерброды можно сделать оригинальными и незаурядными. Если вы хотите приготовить необычную закуску, воспользуйтесь рецептом бутербродов «Мозаика», которые станут отличной закуской на любом торжестве или празднике.

Ингредиенты:

  • Хлеб «Французский батон»: 1 шт.
  • Колбаса вареная: 250–300 граммов
  • Горошек зеленый консервированный (или кукуруза): 2–3 столовых ложки
  • Сыр плавленый: 150 граммов
  • Паста томатная: 3–4 столовых ложки
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло сливочное: ½ пачки
  • Майонез: 3–4 столовых ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим основу для бутербродов.

    Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.
Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.

Шаг 2: Готовим томатно-чесночную смесь.

   Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.
Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.

Шаг 3: Готовим начинку.

   Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.
Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.

Шаг 4: Фаршируем французский батон.

   К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).
К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).

Шаг 5: Подаем бутерброды «Мозаика».

  Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!
Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бутерброды «Мозаика»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются