Найти тему

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Порадовать родных и близких вкусным и полезным деликатесом можно, приготовив спаржу в оболочке из шпината и сыра. Родственница лука и чеснока, спаржа легко усваивается организмом, богата витаминами и минеральными веществами, а также содержит мало калорий. Из спаржи со шпинатом и сыром получается превосходная закуска. Но спаржа - овощ сезонный, поэтому не упустите возможность приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

  • Спаржа (зелёная, белая): 1 кг
  • Шпинат: 70 г
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Сливки (25%): 3–4 стол. ложки
  • Сливочное масло: 1 стол. ложка + для смазывания
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Паприка: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем спаржу.

    Для приготовления закуски подойдёт как белая, так и зелёная спаржа. Сначала необходимо очистить стебли спаржи от жёсткой кожицы и обрезать её кончики. Не экономьте стебли, иначе вкус получится абсолютно не таким. Связываем спаржу в пучок и пока оставляем. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соли, сахара (пропорция на 1 литр воды - 0.5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара) и немного сливочного масла. Доводим воду до кипения на сильном огне. Затем опускаем в кастрюлю наш овощной пучок следующим образом - внизу помещаем нижнюю часть стеблей, ставим его наискосок, чтобы верхушки выглядывали из воды. Варим спаржу в зависимости от её цвета: толстую белую спаржу варим 8 минут, а зелёную 5. Затем вынимаем спаржу из кастрюли и обсушиваем бумажными салфетками.
Для приготовления закуски подойдёт как белая, так и зелёная спаржа. Сначала необходимо очистить стебли спаржи от жёсткой кожицы и обрезать её кончики. Не экономьте стебли, иначе вкус получится абсолютно не таким. Связываем спаржу в пучок и пока оставляем. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соли, сахара (пропорция на 1 литр воды - 0.5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара) и немного сливочного масла. Доводим воду до кипения на сильном огне. Затем опускаем в кастрюлю наш овощной пучок следующим образом - внизу помещаем нижнюю часть стеблей, ставим его наискосок, чтобы верхушки выглядывали из воды. Варим спаржу в зависимости от её цвета: толстую белую спаржу варим 8 минут, а зелёную 5. Затем вынимаем спаржу из кастрюли и обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2: Готовим соус и спаржу в оболочке из шпината и сыра.

    Пока варится спаржа мы приготовим для неё соус. Для этого смешаем в тарелке сливки с тёртым сыром и специями (базиликом, паприкой и другими, которые Вы выберете). Перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку.       Листья шпината промываем проточной водой и обсушиваем. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов.  Теперь всё готово к приготовлению самой закуски. Берём 3 стебелька спаржи, заворачиваем их листиком шпината и выкладываем в блюдо для запекания, которое предварительно смазываем сливочным маслом. Таким образом заворачиваем всю имеющуюся у нас спаржу. Затем поливаем её приготовленным соусом и убираем блюдо в нагретую духовку. Засекаем на таймере время выпекания - 8 минут. За это время спаржа успеет пропитаться соусом, а сыр расплавиться.
Пока варится спаржа мы приготовим для неё соус. Для этого смешаем в тарелке сливки с тёртым сыром и специями (базиликом, паприкой и другими, которые Вы выберете). Перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку. Листья шпината промываем проточной водой и обсушиваем. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов. Теперь всё готово к приготовлению самой закуски. Берём 3 стебелька спаржи, заворачиваем их листиком шпината и выкладываем в блюдо для запекания, которое предварительно смазываем сливочным маслом. Таким образом заворачиваем всю имеющуюся у нас спаржу. Затем поливаем её приготовленным соусом и убираем блюдо в нагретую духовку. Засекаем на таймере время выпекания - 8 минут. За это время спаржа успеет пропитаться соусом, а сыр расплавиться.

Шаг 3: Подаём готовую закуску из спаржи в оболочке из шпината и сыра.

    Готовую закуску можно подавать охлаждённой, а можно и тёплой - благо, готовится она быстро и можно потратить полчаса до прихода гостей. Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Лучшие гарниры к спарже - это молодой отварной картофель, копчёная рыба, омлет и ветчина.   Приятного аппетита!
Готовую закуску можно подавать охлаждённой, а можно и тёплой - благо, готовится она быстро и можно потратить полчаса до прихода гостей. Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Лучшие гарниры к спарже - это молодой отварной картофель, копчёная рыба, омлет и ветчина. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Спаржа в оболочке из шпината и сыра

★ Другие рецепты в категории Закуски и Овощные закуски

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 21.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются