Белый соус для шашлыка
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Белый соус с орехами, кинзой и чесноком идеально подойдёт к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте приготовить этот соус и угостите своих друзей, ведь скоро начало сезона шашлыка.
ПродуктыСметана - 200 гМайонез - 200 гКинза свежая - 1 пучокОрехи грецкие - 50 гЧеснок - по вкусуСоль - по вкусуПерец чёрный свежемолотый - по вкусу
В глубокую миску помещаем 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.
Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.
Измельчаем ядра грецких орехов. Я делаю это в ступке.
Добавляем орехи к остальным ингредиентам.
Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем чеснок через пресс. Точное количество чеснока я не указываю, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.
Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Белый соус для шашлыка полностью готов. Один совет: делайте соуса побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность - он очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!