Найти тему
Dom_Sad_Ogorod

Оболденно вкусный соус на зиму!!!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала.Я очень люблю баклажаны и сую их где только можно даже грибы с ними солю но сейчас не об этом.Давно думала какой же можно приготовить соус с баклажанами и нашла вот это чудо под названием Долмио.Поверьте это очень вкусно, оно стоит того чтобы просто попробовать.

Нам понадобиться:

Помидоры 1кг

лук 1шт(покрупнее)

Баклажан 150гр

Шампиньоны 150гр

Чеснок 4 зубчика(я люблю поострее поэтому ложу 8)

Соль 20гр

Перец горошком 10 шт

Специи сухие (по вкусу)

Растительное масло 50мл

уксус 6% 1ч л

Приступаем к приготовлению.

Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелкими кубиками грибы и баклажаны (кожицу лучше снять).

Нарезаем тоненько лук

Примерно так
Примерно так

Как масло нагреется, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком. Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим. Добавляем по вкусу специи. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок. В след за ним мелко так же кубиками режим помидоры(сняв предварительно кожицу).Помидорки отправляем в блендер.Нам нужен сок!

Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.

Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу. Я измельчаю все погружным блендером.

Затем, доведя ее до кипения и добавляем уксус, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике или погребе.

-2

Ну вот и все приятного аппетита.Ставьте лайки, подписывайтесь намой канал и делитесь с друзьями в соц сетях.

Еда
993 тыс интересуются