Вкусный и простой рецепт любимого тортика «Наполеон».
Ингредиенты:
✅Слоённое тесто 3–4 квадратика (приблизительно 600–800 гр).
Для заварного крема:
✅1 л молока;
✅сахар приблизительно 200 250 гр.
✅4 ст. л. муки;
✅2 желтка по желанию,
✅сливочное масло 150–200 гр. можно и больше, кто любит более сливочный вкус, а можно и без масла!
А теперь займёмся приготовлением.
1. Застелить пергаментом противень, выложить слоёное тесто и отправить в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Следите!
2. Готовим крем:
Муку смешиваем с небольшим количеством молока и желтков до однородности, добавляем оставшееся молоко, сахар и варим, пока не загустеет. Всегда помешиваем, чтобы ни в коем случае не пригорел! Иначе всё пропало! Остудить и добавить масло комнатной температуры. Взбить миксером.
3. Вынимаем наше готовое поднявшееся тесто из духовки.
Самый верхний хрустящий слой берём на украшение (красивые крошки), разрываем его на слои и собираем торт, каждый слой промазав кремом. Чем больше крема, тем вкуснее.
4. Украшаем крошками, можно ягодами.
Приятного аппетита!