Ингредиенты:
1 кг сырого филе сельди.
Консервированный перец 600 мл.
Маринованные огурцы 600 мл.
3 больших луковицы.
Тесто:
1 яйцо.
3/4 стакана воды.
3/4 стакана муки.
Соль и перец.
Маринад:
2 стакана воды/
4 столовые ложки уксуса.
4 столовые ложки кетчупа.
4 столовые ложки томатной пасты.
4 десертных ложки сахара.
2 столовые ложки масла.
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Тесто: добавьте в яйцо воду и достаточное количество муки, чтобы тесто не получилось слишком жидким или слишком густым. Добавить специи и перемешать. Сельдь нарезать на кусочки 3-4 см, слегка посолить и обмакнуть в тесто, а затем обжарить на сковороде в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками огурец после все перемешать. Выложите селедку на блюдо, чередуя перец и огурцы. Смешайте и отварите ингредиенты маринада, а затем полейте сельдь горячим маринадом и уберите в прохладное место до полного охлаждения.
Рецепта достаточно для 2 средних блюд.
Приятного аппетита.