Получается не только вкусно, но и красиво.
Для того, чтобы приготовить вкусный и необычный блинный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 240 г муки;
- 600 мл молока;
- 10 г какао;
- 4 яйца;
- 15 г ванильного сахара;
- 90 г сахарной пудры;
- 50 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевого красителя.
Также нам нужны следующие продукты для крема:
- 500 мл сливок (33 %);
- 300 г творожного сыра;
- 190 г сахарной пудры.
Этапы приготовляния:
1. Для начала нам необходимо просеять муку и какао. Не забываем также просеять сахарную пудру. Мешаем тесто и добавляем ванильный сахар, а также пол чайной ложки соли. Пришло время к смеси добавить четыре яйца и тщательно все помешать.
2. Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало теплым. Вливаем потихоньку его в тесто и стараемся мешать так, чтобы не осталось никаких комков. Далее вливаем пятьдесят грамм растительного масла и снова хорошенько мешаем.
3. Берем пищевой краситель. Желательно, чтобы он был гелевым. Для нашего рецепта хватит одной чайной ложки. Готовое тесто переносим на пищевую пленку и оставляем в покое на тридцать минут.
4. Берем сковородку, включаем огонь и ждем, пока она нагреется. Аккуратно смазываем поверхность растительным маслом и переливаем нашу готовую смесь. Желательно, чтобы теста было на сковороде немного. Пожарьте блин с обеих сторон и следите, чтобы не пригорело.
5. Пришло время приготовить вкусный крем для блинов. Сливки сбиваем вместе с сахарной пудрой. К ингредиентам добавляем сливочный сыр. Мешайте смесь медленными движениями. Теперь будем украшать само блюдо. На большую тарелку выкладываем блин и обмазываем его кремом. Далее проделываем те же шаги, то есть строим башню из блинов. Как только вы закончите с тортом, положите его в холодильник на четыре часа. Блинный торт «Красный бархат» готов!