Для приготовления понадобится:
кефир 1 литр
марля
Рецепт очень прост, быстро делается, доступен всем , даже самым ленивым.
Важно!!! Кефир должен быть «не долгоиграющим» , покупаем меленьким сроком использования и не меньше 3,2%.
Кефир положить в морозильную камеру до полного замораживания.
В моей морозилке всегда есть 1-2 замороженных пакета.
Как только захочется свежего, нежного, вкуснейшего творога ...., достаём из морозилке кефир и забываем про него до полного размораживания.
Прокипятить кусочек марли, сложить в два раза и выстелить дуршлаг.
Вылить размороженный кефир в марлю, дать стечь жидкости и подвесить на часов 12.
Чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее творог.
Приятного аппетита.