Сегодня поговорим о нежном) Приготовим паштет с маленькой хитростью, мы заменим сливочное масло на вареные желтки, это придаст паштету такой сырно - сливочный оттенок и снизит калорийность блюда, что само по себе прекрасно)
И так, нам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- розмарин
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- Подготовим куриную печень, хорошо промоем под холодной водой, затем откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. В это время очистим лук и морковь, нарежем на мелкие кусочки.
- Разогреем сковородку, наливаем примерно 1 ст.л. масла, кладем лавровый лист и веточку розмарина, чтобы от поднимающейся температуры, раскрылся их аромат.
- Выкладываем печень, немного подрумяним с 2-х сторон, уменьшим огонь и добавим к печени овощи, солим, перчим, все перемешаем и добавим вино, накроем крышкой и дадим потушиться минут 10.
- Затем все, кроме лаврового листа и розмарина, перекладываем в емкость для блендера. От сваренных вкрутую яиц, отделяем белки, желтки добавляем к печени.
- Тщательно все взбиваем, чтобы масса была однородной.
- Ура, все готово! Можно сразу же пробовать, наполнив чайной ложкой оставшиеся белки )
- Не забудьте убрать паштет в холодильник, а на завтрак полакомится им с горячим тостом и чаем!