Найти тему
Bobby Long

Куриный паштет с белым вином и розмарином

Сегодня поговорим о нежном) Приготовим паштет с маленькой хитростью, мы заменим сливочное масло на вареные желтки, это придаст паштету такой сырно - сливочный оттенок и снизит калорийность блюда, что само по себе прекрасно)

И так, нам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • розмарин
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  1. Подготовим куриную печень, хорошо промоем под холодной водой, затем откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. В это время очистим лук и морковь, нарежем на мелкие кусочки.
  2. Разогреем сковородку, наливаем примерно 1 ст.л. масла, кладем лавровый лист и веточку розмарина, чтобы от поднимающейся температуры, раскрылся их аромат.
  3. Выкладываем печень, немного подрумяним с 2-х сторон, уменьшим огонь и добавим к печени овощи, солим, перчим, все перемешаем и добавим вино, накроем крышкой и дадим потушиться минут 10.
  4. Затем все, кроме лаврового листа и розмарина, перекладываем в емкость для блендера. От сваренных вкрутую яиц, отделяем белки, желтки добавляем к печени.
  5. Тщательно все взбиваем, чтобы масса была однородной.
  6. Ура, все готово! Можно сразу же пробовать, наполнив чайной ложкой оставшиеся белки )
  7. Не забудьте убрать паштет в холодильник, а на завтрак полакомится им с горячим тостом и чаем!
Приятного аппетита!✌
Приятного аппетита!✌

Еда
993 тыс интересуются