На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!
Ингредиенты:
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Соль: щепотка Для начинки:
- Тыква: 500 г
- Сливочное масло (топлёное): 150 г
- Лук репчатый: 2–3 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Растительное масло: для смазывания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Манты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Шаг 2: Готовим начинку из тыквы.
Шаг 3: Лепим манты с тыквой.
Шаг 4: Варим манты с тыквой.
Шаг 5: Подаём готовые манты с тыквой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Манты с тыквой
★ Другие рецепты в категории Прочее и Манты
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 08.02.2012