Найти тему

Думаете Вы самые креативные? Ага...фигушки...встречаем: Невероятные рецепты чая со всего мира!!!

Невероятные рецепты чая со всего мира
Чайная церемония стала неотъемлемым элементом повседневной жизни. Современные тенденции вносят в классическую рецептуру корректировки, добавляя новые ингредиенты. Шокирующее, на первый взгляд, сочетание находит своего «любителя» в каждой точке мира.
Невероятные рецепты чая со всего мира Чайная церемония стала неотъемлемым элементом повседневной жизни. Современные тенденции вносят в классическую рецептуру корректировки, добавляя новые ингредиенты. Шокирующее, на первый взгляд, сочетание находит своего «любителя» в каждой точке мира.

«Окно в Париж»
Необычная особенность - добавление алкоголя. Соблюдение рецептуры делает «коктейль» не только вкусным, но и полезным.

Состав:

  • черный чай 120 мл;
  • апельсиновый сок 120 мл (желательно свежевыжатый);
  • лимонный сок и цедра (половина фрукта);
  • коньяк 4 ст. ложки;
  • сахар и мускатный орех по желанию.

Приготовление состоит в доведении до кипения заварки с соком и кожурой с дальнейшим добавлением алкоголя. Французские нотки дополняются подачей с традиционной выпечкой.

Немецкие мотивы

Жители Германии больше предпочитают кофе. Представители отдельных народностей (к примеру, Ганновера) приравнивают церемонию к медитации.

Ингредиенты:

  • любой сорт черного чая (без добавок);
  • белый леденцовый (кристаллический) сахар;
  • сливки жирностью более 20%.

Подготавливается крепкая заварка. Кусочки рафинада кладутся на дно чашки. Заливается напиток (температура должна быть максимально высокой, приближенной к точке кипения). Десертной ложкой капельно добавляются сливки. Суть процесса – опускание составляющей на дно с последующим созданием мраморного узора. Обычное вливание сливок способствует растекание жидкости по поверхности. Полученный чай не перемешивается.

Ирландские традиции

В отличие от консервативных англичан, ирландцы творчески подошли к процессу. Повышенная сладость – распространенное явление.

Компоненты:

  • черный чай;
  • виски;
  • мед, сахар:
  • деревянная доска.

«Изюминкой» выступает свежеспиленная древесная основа. На дощечку раскладывают чайные листья и обильно заливаются виски. Необходимое условие – дождаться полного высыхания. Далее следует процедура заваривания с добавлением подсластителей. Упрощенная версия – добавить алкоголь в заварку.

Питательная Шотландия

Готовый продукт имеет густую консистенцию, похожую на соус. Особенности состава обладают лечебными свойствами (помогают избавиться от кашля).

Состав:

  • чай черный - 2 ст. ложки;
  • молоко - 0,5 литра;
  • желток – 1 шт.;
  • мед - 1 ч. ложка.

Сложность заключается в разделении процессов. Чай с молоком доводятся до кипения, отдельно взбивается желток с медом. Способ подачи имеет два варианта – две составляющие смешиваются и разливаются по чашкам; взбитая смесь порционно раскладывается в емкости и заливается процеженным чаем.

Голландские шоколадные нотки

Страна контрастов не перестает удивлять изысками. Эксперименты затронули и привычный напиток.

Составные части:

  • чайная заварка, какао по 200 мл каждого;
  • апельсиновый сироп – 50 мл;
  • натертый шоколад.

Первые 3 компонента взбиваются миксером (блендером). После распределения по чашкам посыпается шоколадной крошкой.

Остров свободы

Кубинским бывает не только ром. Особенностью является фруктовое изобилие.

Ингредиенты:

  • черный чай 6 ложек (если слишком крепкий, можно уменьшить количество);
  • гвоздика - 2 бутона, либо щепотка порошка;
  • кипяток – 0,5л;
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • половина лимона (сок);
  • сахар и кольца ананаса для украшения.

Чай с гвоздикой заливаются кипятком, настаивается в пределах 5 минут. Процеживается в посуду, подходящую для дальнейшего разогревания на прямом огне. Добавляются оставшиеся составляющие и ставятся на огонь. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть. Окантовка стаканов украшается сахаром с ананасом. Аккуратно вливается готовый напиток.

«Розовая» Болгария

Солнечная страна славится розарием и активно использует цветы в кулинарии и медицине. Чайную церемонию бутоны также не обошли стороной.

Что потребуется:

  • 50/50 черного и зеленого чая;
  • лепестки роз;
  • календула (цветы без стеблей).

Особенность заварки − использование горячей воды, достигающей примерно 80 градусов. Полученный настой разливается по чашкам. Полное создание атмосферы достигается использованием керамического сервиза.

Преимущество мировых рецептов – способность воссоздать напиток самим. Доступность ингредиентов позволяет отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая дом.

Эта статья на форуме

Эта статья и еще огромное количество информации на Tedza.com - Клуб любителей Чая и кофе!

Еда
6,23 млн интересуются