В Японии в предверии нового года, дата которого основана на китайском лунном календаре и располагается в начале весны, так же, как и в Китае и других странах Восточной Азии, готовят пельмени. Только называются они гёдза, да и на русские пельмени они не очень похожи. Дело и в начинке, и в способах приготовления. Интересно? Читайте дальше! Может быть Вы захотите снова отметить новый год, но уже вместе с японцами и китайцами. Тогда гёдза обязательно должны быть на Вашем столе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука: 3–4 стакана
- Вода: 2–3 стакана Для начинки:
Ингредиенты для приготовления японских пельменей гёдза:
- Фарш (свиной): 500–700 г
- Капустные листы: 5–6 шт.
- Имбирь: 1 небольшой корень (5см)
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4–5 зубчиков
- Сахар: 3 чайн. ложки
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соевый соус: 3–5 стол. ложек
- Крахмал: 0.5 стол. ложки
- Соль: по вкусу В качестве соуса:
- Соевый соус: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
- Паприка: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пельмени»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для гёдза.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Раскатываем тесто для гёдза.
Шаг 4: Лепим японские пельмени.
Шаг 5: Обжариваем гёдза.
Шаг 6: Готовим соус и подаём гёдза.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Японские пельмени - гёдза
★ Другие рецепты в категории Прочее и Пельмени
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 31.01.2012