Найти тему

Рагу из курицы

Курица в последнее время стала наиболее доступным мясом для россиян. И, если разобраться, это не так уж и плохо. Легкое, вкусное, диетическое. А уж сколько блюд из него научились готовить наши хозяйки! Сегодня мы хотим предложить вам еще одно: как всегда вкусное, полезное и красивое. Такое оно, рагу из курицы. И все необходимые продукты под рукой. Особенно летом.

Ингредиенты:

  • Курица: 800 граммов
  • Лук репчатый: 1–2 головки средней величины
  • Чеснок: 3–4 зубчика
  • Морковь: 1 штука средней величины
  • Картофель: 3–4 штуки средней величины
  • Капуста белокочанная: 300 граммов
  • Перец болгарский: 1–2 штуки
  • Кабачки (не очень крупные): 1–2 штуки
  • Помидоры: 3 штуки средней величины
  • Масло подсолнечное: 20 граммов
  • Масло сливочное несоленое: 100 граммов
  • Майонез: 100 граммов
  • Специи: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: разделываем мясо.

    Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.
Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.

Шаг 2: готовим овощи.

    Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.
Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.

Шаг 3: закладываем все в казан.

    В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.
В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4: ставим на огонь.

    Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.
Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.

Шаг 5: подаем к столу.

    Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени.  Приятного аппетита!
Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рагу из курицы

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 31.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются