Периодически вижу в интернете варианты безсолевой диеты, а ведь соль - продукт необходимый для жизни. Если лизнуть капельку крови от пореза, все знают, что она соленая, наша кровь - это электролит, без соли возникают проблемы с работой сердечно- сосудистой системы.
И так, без соли на кухне не обойтись.
В этой статье я систематизирую некоторые тонкости применения соли в готовке:
- При приготовлении яичницы солить нужно сковороду, так будет вкуснее
- При жарке мяса кладем соль в масло на раскаленной сковороде, так меньше будет брызгать масло
- Бульон для первого блюда солим ближе к концу варки, бульон постепенно выкипает, блюдо может получиться пересоленным
- Рыбный бульон солим сразу, иначе рыба развалится
- Картофель при варке нужно солить минут через десять после закипания, так кусочки картофеля будут более рассыпчатыми
- А вот картофель для салатов, если варить его очищенным, а не в мундире лучше посолить сразу, так кусочки получатся твердыми
- Зажарку для борща и щей нужно присолить и поперчить в процессе приготовления на сковороде, так получается вкуснее
- Щепотка соли при приготовлении кофе в турке тоже не помешает, а сделает напиток ароматнее
- При приготовлении горячих блюд лучше пользоваться крупной солью
- Йодированная соль используется только для приготовления холодных блюд, иначе йод просто испарится
- Стейк при жарке переворачивают один раз и солят тоже один раз, сырую сторону, пока вторая сторона подрумянивается
- Овощной салат солим непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи дадут сок и он стечет на дно салатника
- Ароматную соль можно сделать на свой вкус дома: нужно перемешать любимые специи с солью и поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой
- Маленькая щепотка соли, брошенная в открытую бутылку молока, позволит ему дольше не скисать
- Если муку для блинов разводить в подсоленной воде или молоке, тесто получится без комочков
Вот такой перечень получился у меня, уважаемые читатели, можно добавлять ваши хитрости в комментариях к статье