Найти тему

Такая нужная соль, тонкости применения в готовке

Соль нам просто необходима для жизни! Фото из интернета
Соль нам просто необходима для жизни! Фото из интернета

Периодически вижу в интернете варианты безсолевой диеты, а ведь соль - продукт необходимый для жизни. Если лизнуть капельку крови от пореза, все знают, что она соленая, наша кровь - это электролит, без соли возникают проблемы с работой сердечно- сосудистой системы.

И так, без соли на кухне не обойтись.

В этой статье я систематизирую некоторые тонкости применения соли в готовке:

  • При приготовлении яичницы солить нужно сковороду, так будет вкуснее
  • При жарке мяса кладем соль в масло на раскаленной сковороде, так меньше будет брызгать масло
  • Бульон для первого блюда солим ближе к концу варки, бульон постепенно выкипает, блюдо может получиться пересоленным
  • Рыбный бульон солим сразу, иначе рыба развалится
  • Картофель при варке нужно солить минут через десять после закипания, так кусочки картофеля будут более рассыпчатыми
  • А вот картофель для салатов, если варить его очищенным, а не в мундире лучше посолить сразу, так кусочки получатся твердыми
  • Зажарку для борща и щей нужно присолить и поперчить в процессе приготовления на сковороде, так получается вкуснее
  • Щепотка соли при приготовлении кофе в турке тоже не помешает, а сделает напиток ароматнее
  • При приготовлении горячих блюд лучше пользоваться крупной солью
  • Йодированная соль используется только для приготовления холодных блюд, иначе йод просто испарится
  • Стейк при жарке переворачивают один раз и солят тоже один раз, сырую сторону, пока вторая сторона подрумянивается
  • Овощной салат солим непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи дадут сок и он стечет на дно салатника
  • Ароматную соль можно сделать на свой вкус дома: нужно перемешать любимые специи с солью и поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой
  • Маленькая щепотка соли, брошенная в открытую бутылку молока, позволит ему дольше не скисать
  • Если муку для блинов разводить в подсоленной воде или молоке, тесто получится без комочков

Вот такой перечень получился у меня, уважаемые читатели, можно добавлять ваши хитрости в комментариях к статье

Еда
6,23 млн интересуются