Ой, ребятааа. Банановый кекс - супер универсальная выпечка. Я решил приготовить его, когда увидел, что бананы у меня дома скоро совсем почернеют. Переспелые бананы для приготовления сладкой выпечки - идеальны. Точно буду еще экспериментировать с этими фруктами в рецептах. Получился очень нежный, сочный и пышный кекс. Пойдем готовить.
Что:
- переспелый банан - 2 шт.
- мука - 200 гр.
- овсяное nemoloko 3,2% - 300 мл.
- разрыхлитель - 5 гр.
- сахар - 100 гр.
- экстракт ванили - 1 ч. л. (или ванилин - 10 гр.)
- растительное масло - 1 ч. л. (советую в этом рецепте - кокосовое)
Как:
Наша задача очень проста - все ингредиенты смешать вместе до однородного состояния и выпечь.
- В большую тару ломаем один банан, добавляем овсяное молоко и перемешиваем блендером.
- Добавляем все остальное: разрыхлитель, экстракт ванили, муку и сахар. Перемешиваем до однородности.
- Включаем прогреваться духовку на 180°C.
Важно: У меня на ютьюбе под этим рецептом немало комментариев о том, что кекс не пропекся. Я сваливаю это на то, что духовки у всех разные, поэтому я советую добавлять на следующем этапе половину банана, если вы не уверены в своей духовке.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и топим в тесте целый или половину банана прямо по центру формы для выпечки.
- Выпекаем 40 минут при 180°C.
- Готово!
По такой же основе можно приготовить и маффины, и пироги разной формы. Тут есть простор фантазии. Пишите в комментариях как вам этот рецепт - делитесь своими мыслями. Приятного чаепития!
👇🍌🥛 👇🍌🥛 👇🍌🥛