Всем привет. В это время, точнее на майские праздники у нас каждый год отпуск. Естественно, где его проводить, как не в Турции. Относительно тёплое для нас море, все включено. Обожаю начало сезона отдыхать, когда все отели начинают только свою работу. Заезжает команда аниматоров, весь персонал работает в полную силу.
Но в этом году все изменилось, никто не думали, не гадал. Полеты отменили, все отели, как и мы туристы, в ожидании.
Так вот, к чему это я. Мне с утра сын выдал:
- хочу оладьи как в Турции на завтрак.
Ну что пошла на кухню. Нашла молоко подкисшее и ряженку в остатке. Подойдёт, пошла творить.
Нам надо 350 мл кефира, или кислого молока. Можно и ряженку, и простоквашу, главное чтобы не сладкое было.
Наливаем в ёмкость, добавляем чайную ложку соду. Размешиваем.
Теперь 2 столовых ложки сахара и соль на кончике ножа. Перемешиваем
На это количество жидкости, у меня ушло 1.5 стакана муки. Добавлять постепенно и замешивать. По консистенции как сметана 10% должно выйти.
Теперь накаляем сковороду, добавляем масло подсолнечное.
Ложкой выкладываю как безе, чтобы попышнее были.
Обжариваем пару минут на одной стороне, и пару минут на второй уже под крышкой.
Готовятся быстро и вкусно.
Мы ели с вареньем смородиновым.
Я не закрываю варенья, ягоды замораживаю. И когда нужно варенье, в пластмассовую посуду кладу нужное количество ягод. Засыпаю потом песком по вкусу, и в микроволновку. На 3 минуты чтобы было более жидкое, на 6 минут почти джем потом получается.
Вот такие вкусные оладьи у меня вышли. 10 минут ушло на приготовление 23-х оладушек
Спасибо за просмотр поста
За лайки и подписку буду благодарна 😊