А в холодильнике нашлись перемороженые креветки и маленький пакетик сливок. А в кухонном шкафу - пачка спагетти. И поэтому размышлений о том, что приготовить нар ужин без заморочек - не стоит.
Самое геморройное, но прекрасно успокаивающее нервы - это почистить отваренные заранее креветки. Креветки варим буквально пару минут, нечего им в резину превращаться.
Чистим и сбрызгиваем креветки лимонным соком. И оставляем типа на "промариноваться". Они ж у меня сто лет как в морозилке завалились за пачки с маслом и в просто вареном состоянии не сильно вкусные.
Отвариваем спагетти по инструкции.
Пока спагетти варятся, разогреваем немного растительного масла в сковороде, прогреваем в ней мелко резанный чеснок - чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу. 1-2 минуты. И вынимаем чеснок.
И выкладываем в сковородку креветки. И наливаем немного сливок. Сливок нужно такое количество, чтобы креветки в них просто лежали, а не плавали. Тушим креветки в сливках 2-3 минуты.
Как вариант - заменить сливки томатной пастой. Тоже очень вкусно получается.
И добавляем к ним спагетти. Перемешиваем, прогреваем вместе еще пару минут. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
А что у вас сегодня на ужин? есть те, кто готовит и быстро, и не только сосиски или полуфабрикаты?
Приятного аппетита!