Найти тему
Анна Нечаева

Тесто для пиццы. Очень быстрое! Не успеете подготовить начинку как пора печь.

Вчера опробовала новое тесто для пиццы. Быстрое, всего 20 минут на расстойку. Вкусное! Корочка по краю получается хрустящей как я люблю. И простое в приготовлении, нужно за один раз смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить.

-2

Указанного количества хватает на две пиццы. Я делала двойную порцию на 4 пиццы, но из одной четвёртой части сделала две маленьких пиццы для ребёнка.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
  • 3 ст.л. оливкового масла (подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 мл тёплой воды

В глубокую миску просеять муку, сделать лунку. Всыпать в лунку соль, сахар и дрожжи, чуть перемешать. 

-3

Влить масло, а затем тёплую воду.

-4

Замесить тесто. Муки добавлять не нужно, просто месите. Минут пять, максимум десять, и тесто перестанет сильно липнуть к рукам. Смазать руки растительным масло и сформировать шар из теста, смазать его сверху маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 20 минут ну или пока не увеличится вдвое. Я убираю тесто для подъема в духовку, разогретую до 35 градусов.

-5

20 минут и тесто готово! За это время как раз можно подготовить начинку для пиццы. Я делала обычную Маргариту, с курицей и ананасами и с колбасой и кабачком.

-6

Чтобы лучше раскатывалось нужно присыпать стол мукой немножко.

-7

Мне тесто понравилось, вкусное! Если тонко раскатать, то получается хрустящим. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются