Найти тему
Динозавр Коко

7 советов по организации кухонных шкафов

Как организовать содержимое кухонных шкафов так, чтобы каждый из предметов можно было легко находить, удобно брать и возвращать на место?

Навести порядок в кухонных шкафах помогут вам следующие семь советов:

Продумайте назначение каждого кухонного шкафа

-2

Так же, как у людей, у каждого шкафа должна быть своя главная цель и предназначение. Составьте список шкафов и определите, какую большую категорию вещей каждый из них будет хранить. Вы можете отвести один или несколько шкафов для посуды, продуктов питания, кастрюль, сковородок, противней и так далее.

После того, как вы определили назначение каждого шкафа, вы можете продвинуться еще дальше и сделать то же самое с каждой полкой. В шкафу с посудой размещаем, например, стаканы (нижняя полка), тарелки (средняя полка) и салатники (верхняя полка).

Максимизируйте возможности пространства

-3

Используете ли вы свои кухонные шкафы по максимуму? Даже незначительные превращения, такие как починка или перестановка сломанной полки, могут отразиться на результате.

Подумайте о том, как создать больше места в каждом из шкафчиков. Вы можете добавить крючки, подставки, разделители, диспенсеры для сыпучих продуктов или другие решения, которые помогут организовать тарелки, чашки, крышки и специи.

Переложите продукты в закрытые контейнеры

-4

Большинство шкафов имеют квадратную или прямоугольную форму. А вот упаковка пищевых продуктов бывает разных форм и размеров, что может усложнить хранение. Чтобы максимально использовать пространство, которое у вас есть, подумайте о приобретении закрывающихся квадратных или прямоугольных контейнеров и перенесите продукты в эти контейнеры.

Другой вариант — купить корзины и положить в них открытые пакеты и контейнеры с едой. Можно взять корзины с крышкой, если пространство позволяет поставить их друг на друга.

Используйте дизайн упаковки, чтобы упростить хранение

-5

Не заинтересованы в покупке контейнеров? Нет проблем. Просто используйте существующую упаковку продукта, чтобы организовать хранение на полке. Гораздо проще сложить консервы друг на друга по размеру, чем пытаться сделать из баночек и коробочек аккуратную кучу. В магазине перед тем, как положить продукт из списка в тележку, спросите себя, как вы собираетесь его хранить.

Держите часто используемые предметы в пределах досягаемости

-6

Храните предметы, которые вы используете на регулярной основе в нижней половине шкафов. Это относится как к еде, так и к посуде. Например, имеет смысл хранить ваши любимые чаи и мед на первой полке одного шкафа, а кружки и стаканы — на первой полке другого шкафа. Изредка используемые продукты или праздничную посуду следует убирать повыше.

Та же идея относится и к более габаритной посуде. Если у вас есть место, старайтесь держать формы для выпечки рядом с духовкой, кастрюли и сковородки рядом с плитой и так далее.

Возвращайте вещь на то место, которое вы ей выделили

-7

Важным моментом в организации является возвращение вещей на место, предназначенное для их хранения. После каждого приема пищи или в конце каждого дня пройдитесь по кухне, соберите предметы со стола, рабочих поверхностей и плиты и верните их в надлежащее место хранения. Возможно, вам понадобится пару недель, чтобы это стало привычкой, но усилия будут стоить того.

Расхламляйте кухонные шкафы на регулярной основе

-8

Чтобы вещи выглядели аккуратно и упорядоченно, проводите ревизию шкафов каждые полгода. Лучше всего работать поочередно с каждым отдельно взятым шкафом. Просто доставайте содержимое шкафа и пересматривайте каждый предмет. Утилизируйте все продукты, срок годности которых истек, и треснувшую или поврежденную посуду. Это также наиболее подходящее время, чтобы пропылесосить и вымыть все полки.